Salsa messicana

20150829_205619 Buongiorno,
come promesso, ecco la ricetta della salsa messicana con cui accompagnare i nachos e insaporire tortillas e fajitas.

Ingredienti:

1/2 cipolla
1/2 peperone rosso
olio extravergine d’oliva
400 g passata di pomodoro
un cucchiaino di aceto
un pizzico di zucchero
un pizzico di sale

20150829_200043

Mettete in una pentola un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, la cipolla e il peperone tagliato a dadini piccoli. Fate soffriggere un pò, poi aggiungete un pò d’acqua e fate cuocere fino a che cipolla e peperone appassiscano. 
20150829_200742Aggiungete la passata di pomodoro, un mestolo di acqua, lo zucchero e il sale e lasciate cuocere per almeno 30 minuti a fuoco vivo col coperchio. Lasciate raffreddare e servite in una ciotola nella quale attingerete i nachos. 

PS: se lo gradite, aggiungete un peperoncino forte, darà quel pizzico di piccate per gli amanti dei sapori forti.
20150829_205557

Ottima per accompagnare Empanadas messicane e Nachos

Buon appetito e provatela!!!

Precedente Nachos Successivo Cena indiana: Naan (pane indiano), pollo al curry e cous cous.

Un commento su “Salsa messicana

I commenti sono chiusi.