Nachos

 

 

 

20150829_205557

Buongiorno e buona domenica a tutti voi!
Ieri sera ho deciso di preparare una cena a tema messicano, di cui amo i profumi, le spezie, i sapori forti. A presto le ricette della salsa messicana e delle tortillas di pollo, già trovate quella della fajitas di manzo.

Ingredienti per 4 persone:
200 g farina di mais (va bene anche farina di mais precotta per polenta)
150 g farina 00 (meglio ancora de usate la farina 0)
200 ml acqua
pizzico di sale
olio di semi

20150829_193639 Mettete in un recipiente la farina di mais.20150829_193646 Versate poco alla volta l’acqua, aiutandovi con le dita a farla assorbire dalla farina.20150829_193735 Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto morbido.20150829_193846 Aggiungete la farina e impastate. Non vi preoccupate se vi da l’impressione che si sfaldi, se occorre, bagnatevi le mani e continuate a lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto compatto.20150829_194310 Aggiungete un pizzico di sale e terminate formando con l’impasto una palla.20150829_194419 Dividete l’impasto ottenuto in due parti e ogni parte dividetela in altre tre, formando in tutto sei palline.20150829_194618
20150829_194749 Prendete un foglio di carta da forno e lì stendete il vostro impasto fino ad ottenere una sfoglia di massimo 2 mm.20150829_194830 Dividete la sfoglia in 8 triangoli (se sono troppo grandi, a vostro avviso, divideteli ulteriormente.20150829_202526 Scaldate l’olio di semi e quando è bollente (potete fare la prova del cucchiaio di legno: immergete l’estremità e se frigge, l’olio è pronto per la frittura).20150829_202745 Immergete i vostri nachos e quando sono ben dorati, li tirate su e li lasciate asciugare su un piatto rivestito di carta assorbente.20150829_205557 I nachos sono pronti, gustateli in compagnia, con della buona salsa messicana!

 

 

Buon appetito!

Precedente Polpettone di tacchino con spinaci Successivo Salsa messicana

Un commento su “Nachos

I commenti sono chiusi.