Buona domenica a tutti voi,
non c’è niente di più bello del mettersi all’opera e preparare dolci, saggiare consistenze diverse ed entrare in cucina preceduta dal profumo delizioso delle leccornie in forno. Oggi sono a pranzo fuori e per l’occasione ho preparato questo dolce al cioccolato e lamponi.
Cucinare mi rilassa e l’immaginare le reazioni di chi assaggia mi fa emozionare. Ora vi spiego come prepararlo.
Non ho seguito la ricetta alla lettera ma ho usato della frolla che mi era avanzata, diversa dall’originale, ma sempre di Knam.
Ingredienti:
100 g di burro
100 g di zucchero
1 uovo intero
un pizzico di sale
mezza stecca di vaniglia
4 g di lievito per dolci
200 g di farina 00
confettura di lamponi
100 g di lamponi
Ingredienti per la ganache al cioccolato
220 g di panna liquida
300 g d cioccolato fondente
Preparate la frolla disponendo sul piano di lavoro la farina a fontana e inserendo all’intero tutti gli ingredienti. Manipolate poco, una volta ottenuto un composto elastico ed omogeneo, copritelo con pellicola trasparente e mettete in frigo. Lasciatelo per almeno mezz’ora.Imburrate e infarinate lo stampo.
Stendete con un mattarello la sfoglia di frolla, poi rivestite lo stampo. Una volta rivestito lo stampo, livellate e bucherellate la frolla. Aggiungete la confettura di lamponi e livellate per bene. Mettete in forno pre-riscaldato a 180° per 15/20 minuti. Fate raffreddare la crostata.
Preparate la ganache al cioccolato ora. Scaldate la panna e portate ad ebollizione, poi spegnete il fuoco. Riducete le tavolette di cioccolato in pezzi.
Tuffate il cioccolato nella panna calda e fate sciogliete amalgamando fino a quando otterrete una crema liscia e omogenea. Quando la crostata è fredda, incorporate la ganache al cioccolato. Livellate per bene e fate raffreddare. Guarnite con lamponi e servite. Buon appetito!
Meravigliosa e golosissima, bravaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!