Torta salata di briseè con patate e finghi

20170121_211131Buonasera a tutti,
stasera vi offro l’idea di una buonissima torta salata, adatta se dovete preparare una cena vegetariana (come nel mio caso). Semplice e veloce da preparare, è adatta a tutti, gustosa e ottima per antipasto, aperitivo o piatto unico.

Ingredienti:
una sfoglia di pasta briseè
2 scalogni
una carota
300 g di funghi
600 g di patate
100 g di scamorza affmicata
olio extravergine d’oliva
un bicchiere di latte
2 cucchiai di Grana Padano grattugiato

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In una padella facciamo soffriggere con olio extravergine, la carota e lo scalogno tagliati finemente. Aggiungete u bicchiere di acqua per non far attaccare al fondo e cuocere meglio.20170121_151912 Quando carote e scalogno sono morbide e cotte, aggiungete i funghi e le 300 g patate che avete precedentemente bollito e tagliato a pezzi. Cuocere per 10 minuti stando attenti che non si attacchi al fondo.20170121_152103 Ne frattempo preparate il purè con patate bollite e schiacciate, due cucchiai di olio,  un bicchiere di latte, sale e due cucchiai di Grana Padano grattugiato. amalgamate er bene fino ad ottenere una crema omogenea.20170121_152310 20170121_152447 20170121_154438 Adagiate su una tortiera la sfoglia di briseè. 20170121_154539 Riempite con il composto di patate e funghi.20170121_154758 Aggiungete la scamorza affumicata tagliata a pezzetti. 20170121_160103 Ricoprite tutta la superficie con ciuffetti d purè. Infornate in forno pre-riscaldato a 180° per 40 minuti.
20170121_205708 20170121_205712 20170121_205713 20170121_205717 20170121_211131 20170121_211143 20170121_211344 20170121_211351Buon appetito!