Buonasera a tutti,
stasera vi offro l’idea di una buonissima torta salata, adatta se dovete preparare una cena vegetariana (come nel mio caso). Semplice e veloce da preparare, è adatta a tutti, gustosa e ottima per antipasto, aperitivo o piatto unico.
Ingredienti:
una sfoglia di pasta briseè
2 scalogni
una carota
300 g di funghi
600 g di patate
100 g di scamorza affmicata
olio extravergine d’oliva
un bicchiere di latte
2 cucchiai di Grana Padano grattugiato
In una padella facciamo soffriggere con olio extravergine, la carota e lo scalogno tagliati finemente. Aggiungete u bicchiere di acqua per non far attaccare al fondo e cuocere meglio. Quando carote e scalogno sono morbide e cotte, aggiungete i funghi e le 300 g patate che avete precedentemente bollito e tagliato a pezzi. Cuocere per 10 minuti stando attenti che non si attacchi al fondo. Ne frattempo preparate il purè con patate bollite e schiacciate, due cucchiai di olio, un bicchiere di latte, sale e due cucchiai di Grana Padano grattugiato. amalgamate er bene fino ad ottenere una crema omogenea. Adagiate su una tortiera la sfoglia di briseè. Riempite con il composto di patate e funghi. Aggiungete la scamorza affumicata tagliata a pezzetti. Ricoprite tutta la superficie con ciuffetti d purè. Infornate in forno pre-riscaldato a 180° per 40 minuti.
Buon appetito!