Buongiorno,
come promesso, ecco la ricetta della salsa messicana con cui accompagnare i nachos e insaporire tortillas e fajitas.
Ingredienti:
1/2 cipolla
1/2 peperone rosso
olio extravergine d’oliva
400 g passata di pomodoro
un cucchiaino di aceto
un pizzico di zucchero
un pizzico di sale
Mettete in una pentola un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, la cipolla e il peperone tagliato a dadini piccoli. Fate soffriggere un pò, poi aggiungete un pò d’acqua e fate cuocere fino a che cipolla e peperone appassiscano.
Aggiungete la passata di pomodoro, un mestolo di acqua, lo zucchero e il sale e lasciate cuocere per almeno 30 minuti a fuoco vivo col coperchio. Lasciate raffreddare e servite in una ciotola nella quale attingerete i nachos.
PS: se lo gradite, aggiungete un peperoncino forte, darà quel pizzico di piccate per gli amanti dei sapori forti.
Ottima per accompagnare Empanadas messicane e Nachos
Buon appetito e provatela!!!
Superbamente deliziosa, thanks 🙂