Buongiorno dolcissimo a tutti voi,
oggi vi propongo questa dolcissima e goduriosa versione di Torta Sacher di Ernst Knam, facile da fare e davvero deliziosa.
Ingredienti:
75 g di cioccolato fondente
3 tuorli
3 albumi
65 g di burro
20 g di zucchero a velo
1 g di sale
90 g di zucchero semolato
65 g di farina
una bustina di vanillina
150 g di confettura di albicocca
Ingredienti per la ganache:
250 g panna liquida
375 g di cioccolato fondente
Fondete il cioccolato a bagnomaria. Fondete il burro.
Aggiungete al burro i tuorli, lo zucchero a velo, sale e vanillina e montate.
Aggiungete il cioccolato fuso al composto montato.
Montate a neve gli albumi con lo zucchero semolato.
Incorporate gli albumi al composto.
Aggiungete la farina setacciata e amalgamate stando attenti a non formare grumi.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera.
Versate il contenuto nello stampo e mettete in forno preriscaldato a 175° per 35/40 minuti.
Lasciate raffreddare.
Tagliatelo in due parti orizzontalmente.
Mettete al centro uno strato di confettura di albicocche.
Ricoprite con l’altro disco.
Preparate la ganache portando ad ebollizione la panna e aggiungendo il cioccolato tagliato a pezzi fino a scioglierlo.
Ricoprire la torta con la ganache al cioccolato. Io ho fatto un paio di strati.
Livellate e fate raffreddare. Successivamente con un cono di carta da forno, usando la ganache rimasta fate la scritta. Servite e deliziatevi.
Buon appetito.
Molto golosa, ottima torta sacher.