Buongiorno dolcissimo a tutti voi,
oggi vi propongo questa dolcissima e goduriosa versione di Torta Sacher di Ernst Knam, facile da fare e davvero deliziosa.
Ingredienti:
75 g di cioccolato fondente
3 tuorli
3 albumi
65 g di burro
20 g di zucchero a velo
1 g di sale
90 g di zucchero semolato
65 g di farina
una bustina di vanillina
150 g di confettura di albicocca
Ingredienti per la ganache:
250 g panna liquida
375 g di cioccolato fondente Fondete il cioccolato a bagnomaria. Fondete il burro. Aggiungete al burro i tuorli, lo zucchero a velo, sale e vanillina e montate. Aggiungete il cioccolato fuso al composto montato. Montate a neve gli albumi con lo zucchero semolato.Incorporate gli albumi al composto. Aggiungete la farina setacciata e amalgamate stando attenti a non formare grumi. Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera. Versate il contenuto nello stampo e mettete in forno preriscaldato a 175° per 35/40 minuti. Lasciate raffreddare. Tagliatelo in due parti orizzontalmente. Mettete al centro uno strato di confettura di albicocche. Ricoprite con l’altro disco. Preparate la ganache portando ad ebollizione la panna e aggiungendo il cioccolato tagliato a pezzi fino a scioglierlo. Ricoprire la torta con la ganache al cioccolato. Io ho fatto un paio di strati. Livellate e fate raffreddare. Successivamente con un cono di carta da forno, usando la ganache rimasta fate la scritta. Servite e deliziatevi. Buon appetito.
Molto golosa, ottima torta sacher.