Sanguinaccio di Antonella

20150217_201824

Come promesso ecco il completamento della ricetta di ieri, una buonissima crema al cioccolato. Anni fa questa leccornie veniva preparato con sangue di maiale, da qui il nome. Naturalmente i miei ingredienti sono semplici e più genuini!

Ingredienti

60 g di cioccolato fondente a pezzi
50 g di cacao amaro
1 cucchiaio di farina
250 ml di latte
60 ml di acqua
170 g di zucchero
un cucchiaino di cannella Tec- Al
una bustina di vanillina

20150217_183414

Fondiamo i pezzetti cioccolato fondente a bagnomaria.20150217_183801 In una pentola a parte mettiamo cacao amaro..20150217_183852  …il cucchiaio di farina…20150217_184014 …la vanillina…20150217_184141 …lo zucchero…20150217_184249…la cannella…
20150217_184625 Mescolate, dopo di che aggiungete gradualmente l’acqua.20150217_184809 20150217_184841 Incorporate il latte, sempre gradualmente. 20150217_185117 E il cioccolato fuso. 20150217_190433 Chiedete a qualcuno di mescolare a fuoco lento fino a che non bolli, nel frattempo magari preparate qualcosa con cui accompagnare questa deliziosa crema.20150217_193338 20150217_201818 20150217_201824

Precedente Chiacchiere biscottate al forno Successivo Lasagna radicchio e speck

Un commento su “Sanguinaccio di Antonella

I commenti sono chiusi.