Lasagna radicchio e speck

20150215_125132Salve a tutti voi. In un giorno di relax dedico un pò di tempo alla cucina cercando di liberare la mia fantasia e facendo emergere i miei gusti cercando di migliorare la mia tecnica e la mia cucina.

Ingredienti

olio extravergine d’oliva
una cipollina piccola
300 g si radicchio rosso
sale
sfoglie di pasta per lasagna
500 ml di besciamella
100 g speck
100 g scamorza affumicata

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Stufate la cipola tritata finemente.
20150214_185135 Appena le cipolle imbiondiscono aggiungete il radicchio lavato e tagliato in foglie piccole.20150214_185720 cuocere fino a quando il radicchio scurisce e appassisce. Aggiungere il sale. 20150215_092237 Preparate gli ingredienti per assemblare la lasagna. Tagliate a pezzi lo speck e la scamorza affumicata e preparate 500 ml di besciamella.20150215_093001 Lessate per qualche minuto le sfoglie di lasagna in acqua salate e qualche goccia di olio per non farle attaccare.20150215_093055Scolate le sfoglie e iniziate a comporre la lasagna.
20150215_093322 Mettete qualche cucchiaio di besciamella sul fondo della teglia.20150215_093405 Aggiungete le sfoglie.20150215_093430 Altra besciamella.20150215_093455 Completate con speck… 20150215_093515 …scamorza…20150215_093545…e radicchio.
20150215_093604 Aggiungete altre sfoglie e continuate così per tutti gli strati che preferiti. Io solitamente ne faccio due.20150215_094146 Una volta terminati gli strati completate la superficie con besciamella, radicchio, scamorza e parmigiano.20150215_094151 Mettete in forno per 30 minuti a 180°.20150215_125127 20150215_125139Impiattate e gustate e se provate, fatemi sapere!

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