Risotto con zucchina, speck e Asiago

20150906_135025Ingredienti per 4 persone:
350 g zucchine
100 g speck
70 g cipolla
1,5 litri di brodo vegetale
150 g Asiago
una tazzina di rum bianco

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Grattugiare le zucchine.20150906_105315
20150906_113435In una padella capiente far soffriggere la cipolla tritata finemente.
20150906_113722 Incorporare lo speck tagliato a pezzetti e far abbrustolire.20150906_113915 20150906_113942 Incorporare le zucchine e aggiungere abbondante acqua.20150906_114055 Far cuocere per almeno 30 minuti avendo cura di aggiungere acqua qualora dovesse assorbirsi.20150906_120538Aggiungere il rum bianco, alzare la fiamma e lasciare evaporare l’acool.
Incorporare al sugo il riso e far tostare.Nel frattempo preparare un litro e mezzo di brodo vegetale.
Dopo aver tostato il riso aggiungere un mestolo di brodo e mescolare costantemente il risotto.
20150906_134634 Quando il riso è cotto e i liquidi si sono assorbiti aggiungete l’Asiago tagliato a pezzetti e mescolate fino a che il risotto diventi cremoso.20150906_134659 20150906_134809 Aggiungete abbondante Parmigiano grattugiato e servite.20150906_135025 20150906_135027Buon appetito e godete fino all’ultimo morso!

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