Ingredienti per 4 persone:
350 g zucchine
100 g speck
70 g cipolla
1,5 litri di brodo vegetale
150 g Asiago
una tazzina di rum bianco
Grattugiare le zucchine.
In una padella capiente far soffriggere la cipolla tritata finemente.
Incorporare lo speck tagliato a pezzetti e far abbrustolire. Incorporare le zucchine e aggiungere abbondante acqua. Far cuocere per almeno 30 minuti avendo cura di aggiungere acqua qualora dovesse assorbirsi.Aggiungere il rum bianco, alzare la fiamma e lasciare evaporare l’acool.
Incorporare al sugo il riso e far tostare.Nel frattempo preparare un litro e mezzo di brodo vegetale.
Dopo aver tostato il riso aggiungere un mestolo di brodo e mescolare costantemente il risotto.
Quando il riso è cotto e i liquidi si sono assorbiti aggiungete l’Asiago tagliato a pezzetti e mescolate fino a che il risotto diventi cremoso. Aggiungete abbondante Parmigiano grattugiato e servite. Buon appetito e godete fino all’ultimo morso!
Gnam gnam, gustosissimoooooooooo ^.^