Mini quiche con zucchine e pancetta croccante

IMG-20161231-WA0091Buonasera a tutti,
continua la serie di ricette preparate a Natale. La quiche è una ricetta che trovate nella sezione “SFIZI” in diverse varianti (quiche alle melenzane, quiche light al salmone ), ma per il cenone del 31 gennaio, ho preferito delle monoporzioni dal momento che l’aperitivo era davvero ricco.

Ingredienti per 8 persone:
1 sfoglia rotonda di pasta briseè
100 g di pancetta a cubetti
100 g di panna da cucina
2 uova
una zucchina di circa 150 g
sale
Grana Padana grattugiato
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Con uno stampo ottenete dei cerchi del diametro di circa 8 cm. 20161231_173829 Con i dischi ottenuti foderate dei pirottini monouso di alluminio. 20161231_174208 Preparate il ripieno mescolando le uova intere, la panna, le zucchine e il grana che avrete entrambi grattugiato precedentemente.20161231_174442 Nel frattempo mettete in una padella antiaderente la pancetta a cubetti e fate rosolare senza aggiungere altri grassi, perchè con il calore sprigionerà essa stessa il grasso necessario per cuocere e diventare croccante.20161231_174459 Aggiungete la pancetta a composta e mescolate.20161231_174556Riempite i pirottini e mettete in forno pre-riscaldato a 180° per 30 minuti.IMG-20161231-WA0094IMG-20161231-WA0091Buon appetito!

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