Spagnetti integrali con porri e speck

20161205_123724Buongiorno cari,
dopo tante ricette gustose e ricche, ecco oggi una pietanza deliziosa ma allo stesso tempo leggera, adatta a chi dopo natale ha deciso di seguire un’alimentazione sana ed equilibrata.

Ingredienti per una persona
80 g di spaghetti integrali
un porro
40 g di speck
un cucchiaino di Grana Padano grattugiato
un cucchiaino di olio extra-vergine d’oliva.
20161205_114945Pulite e mondate il porro. Tagliatelo a strisce sottile e mettetelo in padella antiaderente con l’olio e mezzo bicchiere di acqua. Lasciate cuocere per almeno mezz’ora, fino a quando il porro sarà morbido ridotto in parte a crema avendo cura d aggiungere acqua se si asciuga troppo.
20161205_122112 Quando sarà cotto, aggiungete lo speck tagliato in strisce sottili e lasiate cuocere per qualche minuto, giusto il tempo di insaporire il tutto.20161205_123502 Lessate, salate e scolate gli spaghetti e lasciate mantecare sul fuoco per pochi minute, aggiungendo un cucchiaino di Grana grattugiato.20161205_123504 20161205_123527 20161205_123713 20161205_123719 20161205_123724 20161205_123727Buon Appetito!

Precedente Mini quiche con zucchine e pancetta croccante Successivo Lemon mering pie

Un commento su “Spagnetti integrali con porri e speck

I commenti sono chiusi.