Lemon mering pie

20170122_082927Buongiorno a tutti,
sveglia presto proprio per condividere con voi questa delizia. Adro i limoni ed era da tempo che volevo preparare la lemon meringue pie ed ora ringrazio due amiche che hanno permesso ciò, una che mi ha gentilmente donato dei limoni buonissimi e sopratutto senza concimi e sani, direttamente dall’albero di casa sua e l’altra che mi ha omaggiato della sua presenza, della sua esperienza e della sua planetaria per la preparazione della meringa. Grazie Loredana, grazie Sabrina!

Iniziamo subito con la preparazione.

Ingredienti per la frolla (ho usato una tortiera di diametro 28 cm e con questa dose me ne è avanzata un po’)

200 g di burro
200 g di zucchero

2 uova intere
un pizzico di sale
una busta di vanillina
8 g di lievito in polvere
200 g d farina 00

Ingredienti per la salsa lemon curd:
150 g di burro
6 uova intere
il succo e la scorza di 4 limoni e mezzo
45 g di maizena
330 g di zucchero
Troverete qui le indicazioni per preparare la salsa.

Ingredienti per la meringa ( con questa dose abbiamo fatto la copertura della torta più 18 meringhe)
7 albumi
400 g di zucchero20170121_162421 Preparate la frolla disponendo sul piano di lavoro la farina a fontana e inserendo all’intero tutti gli ingredienti. Manipolate poco, una volta ottenuto un composto elastico ed omogeneo, copritelo con pellicola trasparente e mettete in frigo.
dopo mezz’ora inburrate e infarinato uno stampo, rivestite con la sfoglia di frolla, coprite con carta forno, adagiate i fagioli per creare un peso e non far gonfiare la frolla e fate dei fori con una forchetta. Mettete in forno a 180° per 30 minuti.20170121_191322 Preparate la sasa di lemon curd e (dopo averla abbondantemente assaggiata, perchè credetemi è davvero deliziosa!) adagiatela sulla frolla. Nel frattempo che si raffredda preparate la meringa. 20170121_193435 Mettete in planetaria gli albumi, facendo attenzione a non incorporare parti di tuorlo. Iniziate a montare fino ad ottenere una consistenza spumosa.20170121_193829 Aggiungete lo zucchero due cucchiai per volta, continuando a montare finchè non avete montato tutto a neve ferma. 20170121_201600 20170121_202300 Distribuite la meringa sulla torta fredda coprendo tutta la salsa di limone. 20170121_202437 Con una spatola modellate la meringa creando dei fiocchi. Mettete in forno pre-riscaldato a 150° per 20 minuti.20170121_225451 20170121_225509 20170121_225514 20170121_225517 20170121_225728 20170121_225729 20170121_225744 20170121_225753 20170122_082845 20170122_082927Buon appetito!