Crostata al lemon curd con lamponi

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Buongiorno,
oggi prepariamo una buonissima crostata al lemon curd, una salsa di origine anglosassone ottima per crostate. Ho usato uno stampo a cerniera del diametro di 28 cm

Ingredienti per la frolla:
150 g di farina
75 g di zucchero
1 uovo
scorza grattugiata di limone
55 g di burro

Ingredienti per la salsa
50 g di burro
2 uova intere
il succo e la scorza grattugiata di un limone e mezzo
15 g di maizena
110 g di zucchero

Per guarnire:
100 g di lamponi freschi

20150919_131100Prepariamo il panetto di frolla impastando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Rivestire di pellicola trasparente e mettere in frigo per almeno due ore.
20150919_153603 Dopo due ore in frigo rivestiamo lo stampo di carta da forno e poi stendiamo la frolla.20150919_153815Facciamo dei fori con i rebbi della forchetta.
20150919_153854 Ricopriamo con carta argentata e mettete sopra dei fagioli secchi o dei sassolini appositi per far peso.20150919_153900 Siccome non avevo sassolini e non mi andava di sprecare legumi, ho optato per uno stampo più piccolo per far peso. Mettiamo quindi in forno a 165° per 30 minuti e poi a 170° per altri dieci minuti20150919_155002  Nel frattempo prepariamo la crema: Premiamo il limone e grattugiamo la scorza.20150919_155022Aggiungiamo al succo di limone la maizena e mescoliamo,20150919_155222 Facciamo sciogliere il burro a bagnomaria
20150919_155321 Sbattiamo le uova in un recipiente a parte.

20150919_160110 Sciolto il burro vi aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo.
20150919_160203 Incorporiamo le uova senza mai smettere di mescolare.
20150919_160307 Per ultimo aggiungiamo il succo di limone. Mescoliamo continuamente fino a formarsi una crema morbida e delicata Naturalmente tutto il procedimento va fatto a bagnomaria.20150919_162548 Lasciate raffreddare la crema prima di formare la crostata.20150919_162555 20150920_091206  Componiamo ora la nostra crostata.20150920_091344 Aggiungiamo la crema alla frolla.20150920_091347
20150920_112448 Aggiungiamo i lamponi e decoriamo secondo il nostro gusto.20150920_112454 20150920_112459

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