Buongiorno,
oggi prepariamo una buonissima crostata al lemon curd, una salsa di origine anglosassone ottima per crostate. Ho usato uno stampo a cerniera del diametro di 28 cm
Ingredienti per la frolla:
150 g di farina
75 g di zucchero
1 uovo
scorza grattugiata di limone
55 g di burro
Ingredienti per la salsa
50 g di burro
2 uova intere
il succo e la scorza grattugiata di un limone e mezzo
15 g di maizena
110 g di zucchero
Per guarnire:
100 g di lamponi freschi
Prepariamo il panetto di frolla impastando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Rivestire di pellicola trasparente e mettere in frigo per almeno due ore.
Dopo due ore in frigo rivestiamo lo stampo di carta da forno e poi stendiamo la frolla.Facciamo dei fori con i rebbi della forchetta.
Ricopriamo con carta argentata e mettete sopra dei fagioli secchi o dei sassolini appositi per far peso. Siccome non avevo sassolini e non mi andava di sprecare legumi, ho optato per uno stampo più piccolo per far peso. Mettiamo quindi in forno a 165° per 30 minuti e poi a 170° per altri dieci minuti Nel frattempo prepariamo la crema: Premiamo il limone e grattugiamo la scorza.Aggiungiamo al succo di limone la maizena e mescoliamo, Facciamo sciogliere il burro a bagnomaria
Sbattiamo le uova in un recipiente a parte.
Sciolto il burro vi aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo.
Incorporiamo le uova senza mai smettere di mescolare.
Per ultimo aggiungiamo il succo di limone. Mescoliamo continuamente fino a formarsi una crema morbida e delicata Naturalmente tutto il procedimento va fatto a bagnomaria. Lasciate raffreddare la crema prima di formare la crostata. Componiamo ora la nostra crostata. Aggiungiamo la crema alla frolla.
Aggiungiamo i lamponi e decoriamo secondo il nostro gusto.
Spettacolare delizia, brava!!