Buona domenica a tutti voi,
oggi nuova ricetta ricca e piena di sapori. Dopo una giornata in bici, tutto quello che ci vuole è una serata rilassante e una cena gustosa!
Ingredienti per uno stampo di diametro di 29 cm
una sfoglia di brisè
200 g di melanzane
uno spicchio d’aglio
due cucchiai di olio extravergine d’oliva
100 g di fesa di tacchino sottile
150 g di taleggio
3 uova
un cucchiaio di Grana Padano grattugiato
Tagliate a dadini le melanzane e salatele. Fate scaldare in una pentola l’olio con l’aglio.Aggiungete i dadini di melanzane, fate cuocere qualche minuto poi bagnate con mezzo bicchiere di acqua, poi cuocere per almeno 15 minuti fino a quando diventano morbide. Se è il caso, ossia se vedete che sono troppo asciutte e si attaccano sul fondo aggiungete acqua poco alla volta. Salate a fine cottura.Salate a fine cottura.
Foderate lo stampo con la pasta brisè (questa volta l’ho comprata e ho lasciato la carta da forno in dotazione) e bucherellate con una forchetta. Sistemate sul fondo le fettine di fesa di tacchino. Ho preferito il tacchino al prosciutto per il sapore più corposo, ma se lo preferite potete sostituirlo con il prosciutto. Tagliate a tocchetti il taleggio e distribuitelo in superficie. Aggiungete le melanzane. Sbattete le uova con un pizzico di sale e il formaggio grattugiato.
Incorporate le uova alla torta salata. Mettete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Una volta cotta, lasciate raffreddare per goderla al meglio.
Buon appetito!!!
Mi piacerebbe sapere che avete provato le ricette e magari potremmo creare una sezione con le vostre pietanze..sicuramente più belle delle mie 😉
Buona domenica a tutti voi!
Ahhhh quiche gustosa, io volere 😛