Quiche alle melanzane

20160319_211035Buona domenica a tutti voi,
oggi nuova ricetta ricca e piena di sapori. Dopo una giornata in bici, tutto quello che ci vuole è una serata rilassante e una cena gustosa!

Ingredienti per uno stampo di diametro di 29 cm
una sfoglia di brisè
200 g di melanzane
uno spicchio d’aglio
due cucchiai di olio extravergine d’oliva
100 g di fesa di tacchino sottile
150 g di taleggio
3 uova
un cucchiaio di Grana Padano grattugiato

20160319_201302 Tagliate a dadini le melanzane e salatele.20160319_201535 Fate scaldare in una pentola l’olio con l’aglio.20160319_201748Aggiungete i dadini di melanzane, fate cuocere qualche minuto poi bagnate con mezzo bicchiere di acqua, poi cuocere per almeno 15 minuti fino a quando diventano morbide. Se è il caso, ossia se vedete che sono troppo asciutte e si attaccano sul fondo aggiungete acqua poco alla volta. Salate a fine cottura.20160319_203139Salate a fine cottura.
20160319_202146 Foderate lo stampo con la pasta brisè (questa volta l’ho comprata e ho lasciato la carta da forno in dotazione) e bucherellate con una forchetta.20160319_202434 Sistemate sul fondo le fettine di fesa di tacchino. Ho preferito il tacchino al prosciutto per il sapore più corposo, ma se lo preferite potete sostituirlo con il prosciutto.20160319_203136 Tagliate a tocchetti il taleggio e distribuitelo in superficie. 20160319_203414 Aggiungete le melanzane. 20160319_203456Sbattete le uova con un pizzico di sale e il formaggio grattugiato.
20160319_203703(0) Incorporate le uova alla torta salata.20160319_203707 Mettete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. 20160319_210458 Una volta cotta, lasciate raffreddare per goderla al meglio.20160319_210500 20160319_210504 20160319_210507 20160319_211032 20160319_211035 20160319_211040

 

Buon appetito!!!

Mi piacerebbe sapere che avete provato le ricette e magari potremmo creare una sezione con le vostre pietanze..sicuramente più belle delle mie 😉

 

Buona domenica a tutti voi!

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