Torta al limone e ricotta

20160320_133014Buongiorno a tutti con un po’ di dolcezza.
Ecco un dolce morbido, profumato, ogni morso si scioglie sulla lingua lasciando un lieve sentore acidulo in gola una volta ingoiato. Buono per la colazione o per l’ora del the. Si possono fare anche delle monoporzioni da servire con una salsa “lemon curd” o con gelato fiordilatte o a frutta.

Ingredienti per uno stampo a cerniera di diametro di 23 cm
200 g di ricotta
180 g di zucchero
3 uova
100 ml di succo di limone
80 g di farina 00
80 g di fecola di patate
100 g di burro
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
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Mescolate la ricotta con zucchero e il pizzico di sale.20160320_095023 Aggiungete un uovo alla volta fino ad ottenere un composto cremoso.20160320_095602Incorporate la farina, la fecola e il lievito setacciati.20160320_100333 Aggiungete il burro fuso mescolando sempre fino ad ottenere un composto omogeneo.20160320_100415 Incorporate il succo di limone.20160320_100639 Rivestite lo stampo di carta da forno e mettete in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Una volta cotto lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo. Se si desidera si può spolverare di zucchero al velo.20160320_133014 20160320_133305 (1)

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