Arrosto di manzo al vino rosso

20160402_203540Buon pomeriggio,
ecco una ricetta che è un must sulla tavola degli italiani: l’arrosto! Ottimo per una cena tra amici, un pranzo domenicale in famiglia, con il suo gusto ricco e avvolgente conquista tutti!
Sabato sera avevo a cena una coppia di amici e dopo un ricco aperitivo, abbiamo gustato l’arrosto accompagnato da patate al forno e un rosso donatami da un’amica, proveniente direttamente dalla cantina di famiglia, di produzione propria!

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Ingredienti per 4 persone:

1 kg di arrosto di manzo
6/7 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 carote
una cipolla grande
un dado
mezzo bicchiere di vino rosso

20160402_174429 Tritare finemente la cipolla e le carote e farle soffriggere con olio extravergine d’oliva.20160402_174448 Adagiare l’arrosto e il dado sul trito.20160402_174923Lasciar cuocere a fuoco vivo per qualche minuto, giusto per far sigillare l’arrosto da tutto le parti.
20160402_175258 Aggiungere il vino rosso e lasciare sfumare.20160402_175824 Aggiungere tanta acqua da coprire l’arrosto per metà. Lasciate cuocere per almeno un’ore, fino a quando l’acqua di cottura si sarà asciugata.20160402_193639 Dopo un’ora, spegnete, lasciate raffreddare e tagliate l’arrosto a fette dello spessore che preferite.20160402_193643 20160402_193646 20160402_203534 20160402_203540 20160402_203606Buon appetito!

 

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