Buon pomeriggio,
ecco una ricetta che è un must sulla tavola degli italiani: l’arrosto! Ottimo per una cena tra amici, un pranzo domenicale in famiglia, con il suo gusto ricco e avvolgente conquista tutti!
Sabato sera avevo a cena una coppia di amici e dopo un ricco aperitivo, abbiamo gustato l’arrosto accompagnato da patate al forno e un rosso donatami da un’amica, proveniente direttamente dalla cantina di famiglia, di produzione propria!
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di arrosto di manzo
6/7 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 carote
una cipolla grande
un dado
mezzo bicchiere di vino rosso
Tritare finemente la cipolla e le carote e farle soffriggere con olio extravergine d’oliva. Adagiare l’arrosto e il dado sul trito.Lasciar cuocere a fuoco vivo per qualche minuto, giusto per far sigillare l’arrosto da tutto le parti.
Aggiungere il vino rosso e lasciare sfumare. Aggiungere tanta acqua da coprire l’arrosto per metà. Lasciate cuocere per almeno un’ore, fino a quando l’acqua di cottura si sarà asciugata. Dopo un’ora, spegnete, lasciate raffreddare e tagliate l’arrosto a fette dello spessore che preferite. Buon appetito!
Sublime gustosità, congratulazioni, un caro saluto.