Buon pomeriggio amiche cuoche,
sono in ritardo per le idee per natale, ma sono comunque sempre utili, come questo girasole con ricotta e spinaci, facilissimo da preparare e davvero bello da presentare.
Ingredienti:
2 sfoglie rotonde di pasta briseé
200 g d ricotta
200 g di spinaci lessi
formaggio grattugiato
100 g di wurstel
1 tuorlo d’uovo
Soffriggete per qualche minuto gli spinaci con olio extra-vergine. Aggiungete la ricotta e le uova e amalgamate bene. Incorporate i wurstel tagliati a dadini. Srotolate la sfoglia di briseé e con un bicchiere ottenete la sagoma del centro della sfoglia. Stendete il composto di ricotta e spinaci nel centro ottenuto e tutto intorno lasciano un centimetro di spazio dal centro. Stendete l’altra sfoglia e chiudete bene i margini esterni. Facendo pressione sul cerchio vuoto, fate coincidere le sfoglie trovandovi il cerchio interno ripieno rialzato.
Ora partendo dal cerchio centrale, tagliate delle strisce e arrotolatele su se stesse. Una volta ottenute le strisce, cospargete con tuorlo d’uovo. Cuocete in forno pre-riscaldato a 180° per 40/45 minuti.