Girasole di ricotta e spinaci

IMG-20170104-WA0082Buon pomeriggio amiche cuoche,
sono in ritardo per le idee per natale, ma sono comunque sempre utili, come questo girasole con ricotta e spinaci, facilissimo da preparare e davvero bello da presentare.

Ingredienti:
2 sfoglie rotonde di pasta briseé
200 g d ricotta
200 g di spinaci lessi
formaggio grattugiato
100 g di wurstel
1 tuorlo d’uovo
20170104_182809 Soffriggete per qualche minuto gli spinaci con olio extra-vergine. 20170104_182857 Aggiungete la ricotta e le uova e amalgamate bene.20170104_183232 Incorporate i wurstel tagliati a dadini. 20170104_183331 Srotolate la sfoglia di briseé e con un bicchiere ottenete la sagoma del centro della sfoglia. 20170104_183519 Stendete il composto di ricotta e spinaci nel centro ottenuto e tutto intorno lasciano un centimetro di spazio dal centro. 20170104_183549 20170104_183556 20170104_183732 Stendete l’altra sfoglia e chiudete bene i margini esterni. 20170104_183800Facendo pressione sul cerchio vuoto, fate coincidere le sfoglie trovandovi il cerchio interno ripieno rialzato.
20170104_183817 Ora partendo dal cerchio centrale, tagliate delle strisce e arrotolatele su se stesse.20170104_184450 Una volta ottenute le strisce, cospargete con tuorlo d’uovo. Cuocete in forno pre-riscaldato a 180° per 40/45 minuti.IMG-20170104-WA0081 IMG-20170104-WA0082

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