Lasagna rossa

IMG_20131013_140652Buon giorno a buona domenica a tutti voi!
Oggi pranzo di famiglia luculliano a casa mia ed io a dieta!!! Nun se pò fa!!!

 

Ingredienti:

12 sfoglie per lasagne già fatte

200 g di mozzarella
350 g ricotta
250 g macinato di maiale
200 g pane
2 uova
pepe
sale
olio
un litro di passata di pomodoro

Iniziamo a preparare il sugo al pomodoro. Mettiamo in pentola 5 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva e una cipolla. Quando la cipolla è ben rosolata aggiungiamo il passato di pomodoro e il basilico. Facciamo cuocere un paio d’ore e aggiungiamo il sale.

IMG_20131013_112614Lessiamo per pochi secondi le sfoglie di pasta in acqua bollente dove abbiamo precedentemente aggiunto il sale e un filo d’olio.IMG_20131013_113133Io le metto ad asciugare su un panno asciutto e pulito per evitare che in cottura umidiscano troppo la lasagna.
IMG_20131012_221737Precedentemente ho preparato delle polpettine piccole amalgamando la carne macinata, la mollica del pane (preferibilmente avanzato), le uova, il sale, il pepe e una manciat di pecorino romano. Facciamo poi delle palline piccole e friggiamole.IMG_20131013_113145IMG_20131013_113305Iniziamo a formare i nostri strati: prendiamo una pirofila e iniziamo con uno strato abbondante di salsa di pomodoro, poi mettiamo le sfoglie, spalmiamo la ricotta e aggiungiamo i pezzettini di mozzarella, le polpettine, il pepe e un’abbondante dose di salsa. Copriamo con un altro strato di sfoglie di lasagne. Di strati ne ho fatti tre ed ho terminato con la salsa, una manciata di parmigiano e pepe.

Peccato non averla mangiata!!!IMG_20131013_113410IMG_20131013_113524IMG_20131013_113605IMG_20131013_113749IMG_20131013_114747IMG_20131013_131504IMG_20131013_140652

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