Iniziamo a preparare il sugo al pomodoro. Mettiamo in pentola 5 cucchiai di olio extra-vergine d’oliva e una cipolla. Quando la cipolla è ben rosolata aggiungiamo il passato di pomodoro e il basilico. Facciamo cuocere un paio d’ore e aggiungiamo il sale.
Lessiamo per pochi secondi le sfoglie di pasta in acqua bollente dove abbiamo precedentemente aggiunto il sale e un filo d’olio.Io le metto ad asciugare su un panno asciutto e pulito per evitare che in cottura umidiscano troppo la lasagna.
Precedentemente ho preparato delle polpettine piccole amalgamando la carne macinata, la mollica del pane (preferibilmente avanzato), le uova, il sale, il pepe e una manciat di pecorino romano. Facciamo poi delle palline piccole e friggiamole.Iniziamo a formare i nostri strati: prendiamo una pirofila e iniziamo con uno strato abbondante di salsa di pomodoro, poi mettiamo le sfoglie, spalmiamo la ricotta e aggiungiamo i pezzettini di mozzarella, le polpettine, il pepe e un’abbondante dose di salsa. Copriamo con un altro strato di sfoglie di lasagne. Di strati ne ho fatti tre ed ho terminato con la salsa, una manciata di parmigiano e pepe.
Super buona, complimenti.