Buongiorno a tutti,
cucinare per me sta diventando terapeutico, sentire profumi, toccare diverse consistenze, sentire i diversi sapori…tutto ciò agisce a livello emotivo, avendo il grande potere di rilassarmi e far vagare la mia mente.
Ieri ho preparato questo delizioso dolcino che propongo a voi.
Ingredienti:
65 g di farina 00
50 g cacao amaro in polvere
4 uova
10 g d’acqua (un cucchiaio)
una bacca di vaniglia
150 g di zucchero semolato
125 g burro
500 ml di latte intero
5 g succo di limone
un pizzico di sale
zucchero a velo Sciogliere il burro in un pentolino facendo attenzione che diventi scuro. Dividere gli albumi dai tuorli. Montare gli albumi a neve Da parte montare le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti fino a quando il composto diventi spumoso. Aggiungere l’acqua continuando a mescolare.
Riscaldare il latte per pochi minuti con la bacca di vaniglia aperta a metà per far fuoriscire i semi di vaniglia. Pesate e setacciate il cacao e la farina. Unitela al composto. Mescolate facendo amalgamare le polveri al composto.Filtrate il latte tiepido e aggiungetelo poco alla volta al composto. Mescolate facendo attenzione a non formare grumi.
Incorporate gli albumi montati a neve e mescolate. Otterrete un composto abbastanza liquido. Rivestite di carta da forno uno stampo di misura 20cm20 cm. Versate il composto nello stampo. Mettete in forno preriscaldato statico a 180° per 80 minuti oppure ventilato a 130° per 70 minuti. una volta cotta controllate che non si presenti ancora liquida. Fate raffreddare a temperatura ambiente, poi coprite con pellicola trasparente e lasciatela in frigo per almeno due ore. Tagliatela in quadratini e spolverate con zucchero a velo.
Superb delicious, estremamente bella, incredibilmente deliziosa, thanks 🙂