Buongiorno a chi si gode il week-end, a chi riesce a scrollarsi i problemi, le preoccupazioni e le incombenze.
Io nel frattempo cucino!
Oggi vi propongo un “must” della cucina italiana, un piatto di pasta buonissimo e sano!
Ingredienti per una persona:
50 g ceci secchi
1 cucchiaino di bicarbonato
1 spicchio d’aglio
olio extra-vergine d’oliva
prezzemolo
80 g pasta
Se avete ceci secchi, metteteli a bagno in acqua e un cucchiaino di bicarbonato per almeno 10 ore. Cambiate l’acqua e lessateli in abbondante acqua per almeno un’ora e mezzo. In padelle fate insaporire un cucchiaino di olio extra-vergine con uno spicchio d’aglio intero.
Aggiungete il prezzemolo tritato. Incorporate i ceci scolati (non buttate l’acqua dove avete lessato i ceci). Calate la pasta, mescolate stando attenti a non far attaccare la pasta al fondo. Aggiungete l’acqua che avete usato per lessare i ceci e lasciate cuocere per almeno 5 minuti. Salate a vostro piacimento. Spolverate di pepe e servite.