Pasta e ceci

Buongiorno a chi si gode il week-end, a chi riesce a scrollarsi i problemi, le preoccupazioni e le incombenze.
Io nel frattempo cucino!
Oggi vi propongo un “must” della cucina italiana, un piatto di pasta buonissimo e sano!

Ingredienti per una persona:
50 g ceci secchi
1 cucchiaino di bicarbonato
1 spicchio d’aglio
olio extra-vergine d’oliva
prezzemolo
80 g pasta
20151101_130042 Se avete ceci secchi, metteteli a bagno in acqua e un cucchiaino di bicarbonato per almeno 10 ore.20151101_192534 20151101_192620 Cambiate l’acqua e lessateli in abbondante acqua per almeno un’ora e mezzo.20151101_192623 20151102_124938 20151102_124942In padelle fate insaporire un cucchiaino di olio extra-vergine con uno spicchio d’aglio intero.
20151102_125037 Aggiungete il prezzemolo tritato.20151102_125058 Incorporate i ceci scolati (non buttate l’acqua dove avete lessato i ceci).20151102_125313 Calate la pasta, mescolate stando attenti a non far attaccare la pasta al fondo.20151102_125337 Aggiungete l’acqua che avete usato per lessare i ceci e lasciate cuocere per almeno 5 minuti. Salate a vostro piacimento.20151102_130136 Spolverate di pepe e servite.20151102_130145 20151102_130219

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