Risotto zucchine e cozze in crema di patate

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In previsione del pranzo della domenica vi propongo un buonissimo risotto.

Ingredienti per 2 persone:
1 l di brodo (possibilmente di pesce)
500 g di cozze
150 g di zucchine
150 g di patate
180 g di riso
olio extravergine d’oliva
aglio
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Cuocete per pochi minuti le cozze al vapore, fino a quando i gusci si aprano.

20161009_102500Sgusciate le cozze e filtrate l’acqua di cottura.20161009_102403Mettete in una pentola un cucchiaio di olio e fate soffriggere uno spicchio d’aglio.20161009_102507Mettete in pentola zucchine e patate tagliate a dadini molto piccoli. E fate cuocere aggiungendo di tanto in tanto l’acqua di cottura delle cozze.20161009_110322Cuocere aggiungendo l’acqua delle cozze fino a quando zucchine e patate saranno morbide e profumate.
20161009_112805Preparate un brodo con cipolle, carote, patate e se possibile aggiungete i resti o la carcassa di qualche pesce o crostae, altrimenti va bene anche vegetale.
20161009_13152720161009_131328Aggiungete le cozze alle zucchine e patate.20161009_131354Incorporate il riso e fate tostare.20161009_131432  Irrorate con il brodo e fate cuocere fino a quando il riso non sarà asciutto e morbido, più o meno ci vorranno 30 minuti. Non aggiungete sale, se lo preferite, spolverate un po’ di prezzemolo tritate e servite.20161009_13393220161009_133929 20161009_133922

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