Focaccine per la colazione

20161027_084000Buonasera a tutti,
solitamente non c’è niente di meglio che iniziare la giornata con un po’ di dolcezza e se questa è condivisa con i colleghi, è ancora meglio. Soffici e dolci al punto giusto, sono ottime con un sottile di marmellata.

Ingredienti:
1 uovo
225 ml di latte
100 g di zucchero
550 g di farina (metà 00, metà Manitoba)
mezzo cubetto di lievito
100 g di margarina
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
20161026_140008 Iniziate a mescolare il burro con il latte tiepido in cui avete sciolto il lievito (potreste usare anche quello in polvere ma non verrebbero abbastanza soffici).20161026_140028 Aggiungete l’uovo e continuate a mescolare.20161026_140204 Continuare a mescolare e nel frattempo aggiungete lo zucchero.20161026_140428 Incorporate la farina e continuate a mescolare con la fusta fino a quando sarà necessario continuare con le mani.20161026_141047 Quando l’impasto sarà morbido ed omogeneo, mettetelo a riposare in un luogo asciutto.20161026_171755 Dopo un paio d’ore di lievitazione, formate delle palline e lasciatele lievitare ancora fino a quando raddoppieranno di volume. Cuocetele in forno preriscaldato a 200° per pochi minuti, appena cotte spennellatele subito con latte e zucchero. Servite cosi o con n sottile strato di marmellata in mezzo.20161027_083238 20161027_083941 20161027_083951 20161027_084000

Precedente Risotto zucchine e cozze in crema di patate Successivo Vellutata di melanzane con crema di ricotta