Buonasera a tutti,
solitamente non c’è niente di meglio che iniziare la giornata con un po’ di dolcezza e se questa è condivisa con i colleghi, è ancora meglio. Soffici e dolci al punto giusto, sono ottime con un sottile di marmellata.
Ingredienti:
1 uovo
225 ml di latte
100 g di zucchero
550 g di farina (metà 00, metà Manitoba)
mezzo cubetto di lievito
100 g di margarina
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
Iniziate a mescolare il burro con il latte tiepido in cui avete sciolto il lievito (potreste usare anche quello in polvere ma non verrebbero abbastanza soffici). Aggiungete l’uovo e continuate a mescolare. Continuare a mescolare e nel frattempo aggiungete lo zucchero. Incorporate la farina e continuate a mescolare con la fusta fino a quando sarà necessario continuare con le mani. Quando l’impasto sarà morbido ed omogeneo, mettetelo a riposare in un luogo asciutto. Dopo un paio d’ore di lievitazione, formate delle palline e lasciatele lievitare ancora fino a quando raddoppieranno di volume. Cuocetele in forno preriscaldato a 200° per pochi minuti, appena cotte spennellatele subito con latte e zucchero. Servite cosi o con n sottile strato di marmellata in mezzo.