Vellutata di melanzane con crema di ricotta

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Buonasera a tutti,
adoro quando riesco a trovare nuove ricette per vellutate e questa amici vi assicuro che è buonissima, con il suo contrasto tra la vellutata calda e la crema di ricetta fredda è davvero deliziosa. Ottima per chi è attento alla’alimentazione ma anche per un aperitivo tra amici, come ripieno per vol au vent o spalmata su crostini caldi.

Ingredienti per una persona:
350 g di melanzane
100 g di cipolla
un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
100 g di ricotta
un cucchiaio di latte
20 g di grana Padano grattugiato
un cucchiaino di dado vegetale granulare
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Tritate la cipolla e fatela appassire con l’olio extravergine d’oliva e una tazzina di acqua.20161110_091901 Aggiungete la melanzana tagliata a pezzetti e fate cuocere , aggiungendo acqua fino a quando le melanzane non saranno cotte e l’acqua asciugata.20161110_094505 Aggiungete il dado e fate cuocere per pochi minuti. 20161110_124124 Preparate la crema di ricotta aggiungendovi il latte e il formaggio grattugiato, mescolate fino a quando non otterrete una crema omogenea. Frullate le melanzane, aggiungetevi un cucchiaio di crema alla ricotta, mescolate e impiattate. Terminate adagiando la rimanente crema di ricotta in superficie.20161110_124849 20161110_124857 20161110_124902