Buonasera a tutti,
adoro quando riesco a trovare nuove ricette per vellutate e questa amici vi assicuro che è buonissima, con il suo contrasto tra la vellutata calda e la crema di ricetta fredda è davvero deliziosa. Ottima per chi è attento alla’alimentazione ma anche per un aperitivo tra amici, come ripieno per vol au vent o spalmata su crostini caldi.
Ingredienti per una persona:
350 g di melanzane
100 g di cipolla
un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
100 g di ricotta
un cucchiaio di latte
20 g di grana Padano grattugiato
un cucchiaino di dado vegetale granulare
Tritate la cipolla e fatela appassire con l’olio extravergine d’oliva e una tazzina di acqua. Aggiungete la melanzana tagliata a pezzetti e fate cuocere , aggiungendo acqua fino a quando le melanzane non saranno cotte e l’acqua asciugata. Aggiungete il dado e fate cuocere per pochi minuti. Preparate la crema di ricotta aggiungendovi il latte e il formaggio grattugiato, mescolate fino a quando non otterrete una crema omogenea. Frullate le melanzane, aggiungetevi un cucchiaio di crema alla ricotta, mescolate e impiattate. Terminate adagiando la rimanente crema di ricotta in superficie.