Buongiorno a tutti.
Oggi ho preparato una ricetta autunnale, in occasione del santo di casa.
La torta di zucca è un dolce tipico del Nord America preparato solitamente in occasione della festa del Ringraziamento e a Natale. Ricco di spezie è buonissima da gustare, ma ancor di più da preparare in quanto lascia un delizioso profumo alla casa di cannella e noce moscata.
Ingredienti per la pasta frolla
80 g di zucchero
300 g di farina
1 uovo intero
1 tuorlo
140 g burro a pezzettini
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Ingredienti per la farcia
500 g di zucca
180 g di zucchero di canna
2 uova intere
200 g di panna da cucina
1 stecca di cannella macinata
un pizzico di noce moscata
1 cucchiaino di zenzero
un pizzico di sale
Tagliare la zucca a pezzi, metterla in uno stampo ricoperto di carta da forno.Ricoprire il tutto con pellicola di alluminio e mettere in forno a 200° per 40 minuti.Controllare con una forchetta che sia morbida, dopo di che scolarla, eliminando l’acqua in eccesso e lasciare raffreddare.
Preparare la pasta frolla, amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo e morbido. Ricoprire il panetto di frolla con pellicola trasparente e tenere in frigo per almeno due ore. Quando la zucca è fredda metterla in una ciotola con lo zucchero di canna, le spezie, le uova e il pizzico di sale e mescolare per bene. Aggiungere la panna gradatamente e continare a mescolare. Foderare con la pasta frolla lo stampo a cerniera precedentemente oliato. Versare il ripieno che si presenta liquido. Mettere in forno caldo a 180° per 40 minuti. Una volta cotta, lasciarla in forno con lo sportello aperto per una decina di minuti. Una volta fredda gustatela con un ciuffo di panna o del gelato a vaniglia come accompagnamento.
Deliziosa e di qualità.