Pumpkin pie

20151003_204651Buongiorno a tutti.
Oggi ho preparato una ricetta autunnale, in occasione del santo di casa.
La torta di zucca è un dolce tipico del Nord America preparato solitamente in occasione della festa del Ringraziamento e a Natale. Ricco di spezie è buonissima da gustare, ma ancor di più da preparare in quanto lascia un delizioso profumo alla casa di cannella e noce moscata.

Ingredienti per la pasta frolla

80 g di zucchero
300 g di farina
1 uovo intero
1 tuorlo
140 g burro a pezzettini
1  cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Ingredienti per la farcia

500 g di zucca
180 g di zucchero di canna
2 uova intere
200 g di panna da cucina
1 stecca di cannella macinata
un pizzico di noce moscata
1 cucchiaino di zenzero
un pizzico di sale
20151003_123614 20151003_124658 Tagliare la zucca a pezzi, metterla in uno stampo ricoperto di carta da forno.20151003_124717Ricoprire il tutto con pellicola di alluminio e mettere in forno a 200° per 40 minuti.20151003_134248Controllare con una forchetta che sia morbida, dopo di che scolarla, eliminando l’acqua in eccesso e lasciare raffreddare.
20151003_125927 Preparare la pasta frolla, amalgamando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto omogeneo e morbido.20151003_130836 Ricoprire il panetto di frolla con pellicola trasparente e tenere in frigo per almeno due ore.20151003_144344 Quando la zucca è fredda metterla in una ciotola con lo zucchero di canna, le spezie, le uova e il pizzico di sale e mescolare per bene. 20151003_144630 20151003_144714 20151003_144743 20151003_145635 Aggiungere la panna gradatamente e continare a mescolare.20151003_150711 Foderare con la pasta frolla lo stampo a cerniera precedentemente oliato. 20151003_150805 Versare il ripieno che si presenta liquido. Mettere in forno caldo a 180° per 40 minuti. Una volta cotta, lasciarla in forno con lo sportello aperto per una decina di minuti. 20151003_192812 Una volta fredda gustatela con un ciuffo di panna o del gelato a vaniglia come accompagnamento.20151003_192818 20151003_192825 20151003_204647 20151003_204651 20151003_204910 20151003_204919

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