Buongiorno a tutti,
oggi vi presento un buonissimo prodotto che è nella mia dispensa da tempo: il pane di segale Pema. PEMA è il pane con la lista di ingredienti più corta che ci sia: segale
integrale, acqua, sale e nient¹altro. Un pane naturale, semplice e buono.
Ideale per colazioni, spuntini, brunch, ma utile anche come ingrediente in
cucina.
PEMA distribuisce in Italia la linea classica (segale integrale) e le
varianti agli otto cereali, con semi di girasole e la linea biologica.
Oltre ad accompagnare le mie pietanze, è ottimo nella preparazione di ricette di antipasti, fingerfood e anche dolci. La ricetta che ho preparato è ottima per un antipasto o un aperitivo, accompagnato da ottimo vino.
Ingredienti:
una fetta di pane Pema
una sottiletta
un uovo
un cucchiaio di Parmigiano grattugiato
sale
olio extravergine d’oliva
Con un coppa pasta ricaviamo dalla fetta di pane, una fettina più piccola tonda.Facciamo la stessa cosa con la sottiletta, dopo di che le sovrapponiamo (prima pane poi formaggio), all’interno del coppa pasta.
Con il rimanente del pane otteniamo delle striscioline lunghe 2 cm circa e larche 1 cm e rivestiamo il cilindro precedentemente unto con olio extravergine d’oliva, creando così il cestino.Poggiamo il tutto su una teglia rivestita di carta da forno. Inseriamo l’uovo all’interno e spolverizziamo con un pizzico di sale ( e pepe se gradite)Aggiungiamo il cucchiaio di grattugiato di Parmigiano, bagniamo le estremità con qualche goccia di olio extravergine d’oliva e mettiamo in forno pre-riscaldato. Cuociamo a 180° per 10 minuti.
Sfilate il cilindro quando è freddo, impiattate e gustate.
Di ottimo gusto.