Cestino di pane Pema ripieno

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 Buongiorno a tutti,
oggi vi presento un buonissimo prodotto che è nella mia dispensa da tempo: il pane di segale Pema. PEMA è il pane con la lista di ingredienti più corta che ci sia: segale
integrale, acqua, sale e nient¹altro. Un pane naturale, semplice e buono.
Ideale per colazioni, spuntini, brunch, ma utile anche come ingrediente in
cucina.
PEMA distribuisce in Italia la linea classica (segale integrale) e le
varianti agli otto cereali, con semi di girasole e la linea biologica.
Oltre ad accompagnare le mie pietanze, è ottimo nella preparazione di ricette di antipasti, fingerfood e anche dolci. La ricetta che ho preparato è ottima per un antipasto o un aperitivo, accompagnato da ottimo vino.

Ingredienti:
una fetta di pane Pema
una sottiletta
un uovo
un cucchiaio di Parmigiano grattugiato
sale
olio extravergine d’oliva


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20151001_191819 Con un coppa pasta ricaviamo dalla fetta di pane, una fettina più piccola tonda.20151001_191853Facciamo la stessa cosa con la sottiletta, dopo di che le sovrapponiamo (prima pane poi formaggio), all’interno del coppa pasta.20151001_191952
20151001_192125Con il rimanente del pane otteniamo delle striscioline lunghe 2 cm circa e larche 1 cm e rivestiamo il cilindro precedentemente unto con olio extravergine d’oliva, creando così il cestino.20151001_192211Poggiamo il tutto su una teglia rivestita di carta da forno. Inseriamo l’uovo all’interno e spolverizziamo con un pizzico di sale ( e pepe se gradite)20151001_192311Aggiungiamo il cucchiaio di grattugiato di Parmigiano, bagniamo le estremità con qualche goccia di olio extravergine d’oliva e mettiamo in forno pre-riscaldato. Cuociamo a 180° per 10 minuti.
Sfilate il cilindro quando è freddo, impiattate e gustate.

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