linguine con le seppie

IMG_20131020_141552Buona sera a chi mi legge! Week end lungo purtroppo già finito..Ci consoliamo con una bella e buona ricetta.

Ingredienti:
4 seppie pulite
olio extra vergine d’oliva
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
aglio
peperoncino
sale
1 lattina di pomodori pelati

IMG_20131020_124334Puliamo e tagliamo le nostre seppie grossolanamente.

IMG_20131020_124554Prendiamo due padelle per cuocere in un primo momento separatamente le seppie e il sugo. Mettiamo in entrambe olio, aglio e peperoncino.IMG_20131020_124718Caliamo in una le seppie, facciamo rosolare e aggiungiamo poi un mezzo bicchiere di vino bianco.IMG_20131020_124842Nell’altra pentola aggiungiamo all’olio il concentrato e lasciamo sciogliere. Incorporiamo poi i pelati, saliamo e facciamo cuocere per qualche minuto.
IMG_20131020_125000IMG_20131020_124942IMG_20131020_125521Dopo aver aspettato che il vino sfumasse uniamo il sugo alle seppie e lasciamo cuocere insieme.
IMG_20131020_133603Dopo circa dieci minuti il sugo è pronto.IMG_20131020_140354Lessiamo le linguine e una volta cotte condiamole con il nostre saporitissimo sugo alle seppie.IMG_20131020_141559

Precedente Cannoli alla crema di Anna Moroni Successivo Treccia nutella e nocciole

Un commento su “linguine con le seppie

  1. Gianni B. il said:

    Sublime gustosità, il fine settimana è finito, ma queste tue linguine mi hanno tirato su il morale, un caro saluto.

I commenti sono chiusi.