Buonasera e buona domenica a tutti voi.
Oggi Milano ci ha regalato una giornata piena di sole, e in una mattina così vien voglia di uscire, dedicarsi allo sport e anche di deliziare il palato una volta tornati a casa.
Amo le fragole e avevo voglia di un preparare qualcosa di delizioso con il mio frutto preferito. Per questo prima di un sano giro in bici, stamattina una volta svegliata mi sono dedicata alla preparazione di questa leccornia, beandomi dei profumi e del buon sapore che ne derivava.
Ingredienti:
500 g di fragole
3 cucchiai di zucchero
mezzo limone
250 g di mascarpone
3 cucchiai di zucchero a velo
succo ai frutti rossi
200 g di savoiardi
La sera prima ho tagliato le fragole a pezzetti (dopo averle lavate e liberate del picciolo) e condite con tre cucchiai di zucchero e mezzo limone. Ho amalgamato il mascarpone con ,o zucchero a velo ottenendo una crema liscia e omogenea.
Ho aggiunto sei cucchiai di sciroppo alle fragole ottenuto dalla preparazione della sera precedente. Mescoliamo fino ad ottenere un composto morbido. Assaggiate per capire se la crema è di vostro gradimento e se è il caso aggiungete altro zucchero a velo. Bagnate i savoiardi nel succo ai frutti rossi. Non lasciate troppo a bagno altrimenti il dolce risulterà poco compatto. Sistemate i savoiardi nella pirofila. Aggiungete la crema e distribuite lungo tutta l’area della pirofila. Aggiungete le fragole, poi ancora una volta, in ordine, savoiardi, crema e terminate con le fragole. Mettete in frigo e lasciatelo almeno 4/5 ore prima di consumarlo. Provatelo che vi assicuro che è davvero delizioso!
Uaaahhhhhhhhhh che golosità, bravaaaaaaaaa!!!!!!!!!!