Tiramisù alle fragole

20160410_091645Buonasera e buona domenica a tutti voi.
Oggi Milano ci ha regalato una giornata piena di sole, e in una mattina così vien voglia di uscire, dedicarsi allo sport e anche di deliziare il palato una volta tornati a casa.
Amo le fragole e avevo voglia di un preparare qualcosa di delizioso con il mio frutto preferito. Per questo prima di un sano giro in bici, stamattina una volta svegliata mi sono dedicata alla preparazione di questa leccornia, beandomi dei profumi e del buon sapore che ne derivava.

Ingredienti:

500 g di fragole
3 cucchiai di zucchero
mezzo limone
250 g di mascarpone
3 cucchiai di zucchero a velo
succo ai frutti rossi
200 g di savoiardi
20160409_201349 La sera prima ho tagliato le fragole a pezzetti (dopo averle lavate e liberate del picciolo) e condite con tre cucchiai di zucchero e mezzo limone.20160410_085350 20160410_085604 Ho amalgamato il mascarpone con ,o zucchero a velo ottenendo una crema liscia e omogenea.
20160410_085625 Ho aggiunto sei cucchiai di sciroppo alle fragole ottenuto dalla preparazione della sera precedente.20160410_090032 Mescoliamo fino ad ottenere un composto morbido. Assaggiate per capire se la crema è di vostro gradimento e se è il caso aggiungete altro zucchero a velo.20160410_090925 Bagnate i savoiardi nel succo ai frutti rossi. Non lasciate troppo a bagno altrimenti il dolce risulterà poco compatto.20160410_090646 Sistemate i savoiardi nella pirofila.20160410_090734 Aggiungete la crema e distribuite lungo tutta l’area della pirofila.20160410_090851 Aggiungete le fragole, poi ancora una volta, in ordine, savoiardi, crema e terminate con le fragole. Mettete in frigo e lasciatelo almeno 4/5 ore prima di consumarlo.20160410_091645 Provatelo che vi assicuro che è davvero delizioso!20160410_091652

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