Cestini di mousse alla mortadella

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Buonasera a tutti,
in occasione dell’arrivo della nostra piccola cagnolina, due amici sono venuti a darle il benvenuto. Fermatisi per cena, hanno partecipato alle razioni di coccole per la cagnolina e ne ho approfittato per preparare un buffet di pizze e sfizi. Tra questi, hanno assaporato e gradito dei deliziosi cestini ripieni di una goduriosa mousse alla mortadella.

Ingredienti per la frolla salata:
200 g di farina 00
20 g di parmigiano
100 g di burro
1 uovo
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di bicarbonato

Ingredienti per la mousse:
200 g di formaggio spalmabile
150 g di mortadella
qualche foglia di salvia
qualche oliva 20160416_151901

Prepariamo prima la frolla impastando tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta morbida e omogenea. 20160416_152753 Avvolgiamola nella pellicola trasparente e lasciamola in frigo per almeno mezz’ora.20160416_160130Passata mezz’ora, stendiamo la pasta frolla salata e otteniamo con delle forme dei dischi.
20160416_160140 Ho usato degli stampi di siliconi per muffin per dare profondità alla forma.20160416_162022 Ho preparato i cestini e messo in forno a 180° per 15 minuti. Attenzione al vostro forno, monitorate sempre la cottura e se è il caso fateli cuocere di più o di meno.20160416_163452 Lasciate raffreddare una volta cotta, poi sfilateli dalla forma e adagiate sul piatto di portata.20160416_175154 Prepate la mousse ora tritando e amalgamando tutti gli ingredienti con un frullatore. 20160416_181144Riempite i cestini e guarnite con olive al centro.20160416_181151 20160416_190523 Servite e gustate!20160416_190535 20160416_190552 20160416_190556 20160416_190600 20160416_190601 20160416_195212 20160416_195214

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