Spinacina vegana.

Buongiorno a tutti,
un po’ di tempo fa ho trovato, in gir per il web, la ricetta della spinacina con soli ceci e spinaci, per fare da cavia a mio cugino che ormai da tempo si è votato a questo nuovo stile di alimentazione/vita: il vegano.
Avevo dei ceci in scatola, (mai provati prima d’ora, solitamente preferisco quelli secchi) e mi aveva colpito questa ricetta ricca di proteine, fibre e gusto (a dire il vero non mi aspettavo che fosse così buona!).
Vi mostro la preparazione

Ingredienti per 3 spinacine:
250 g di ceci
80 g di spinaci (possibilmente freschi, i avevo solo quelli congelati)
due cucchiai di pangrattato (se possibile usare un panino raffermo integrale)
100 ml di latte di soia
succo di un limone
sale
pepe
cornflakes

Mettere nel frullatore gli spinaci.

Aggiungere i ceci senza l’acqua nella quale sono conservati. Unire il pangrattato, il sale, il pepe, il limone e latte.  Frullare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare delle palle con il composto, schiacciarle e impanarle con i cornflakes sbriciolati. Con l’impasto si otterranno tre spinacine. Mettere in tegame foderato con carta da forno e mettere in forno pre-ricaldato a 180° per 15 minuti.
Servire con abbondanti verdure.

Buon appetito.