Pizza di pane in cassetta

20160916_202412Buongiorno a tutti,
lavoro ricominciato a pieno ritmo, dieta anche, per cui le ricette proposte vengono pubblicate in modo discontinuo.
Un sabato, indecisa se uscire o meno, optai alla fine per rimanere a casa all’ultimo momento. Fortuna che il mio frigo è sempre pieno. La pizza di pane in cassetta, farcita di salumi e formaggi è veloce sia per una cena che per un aperitivo organizzato in poco tempo.

Ingredienti per 4 persone:
12 fette di pane in cassetta
1 uovo
un bicchiere di latte
sale
formaggio grattugiato
1500 g di prosciutto cotto
100 g di scamorza affumicata
pangrattato
20160916_194454 Sbattete l’uovo con latte e sale.20160916_194908 Immergete le fette di pane in cassetta nel latte e posizionatele in una teglia ricoperta di carta da forno.20160916_194914 20160916_194955 Ricoprite con prosciutto cotto.20160916_195100 Aggiungete la scamorza a fette.20160916_195708 Ricoprite con altre fette e irrorate di olio extra vergine di oliva, poi fate un altro strato di prosciutto e scamorza e terminate con il pane in cassetta.20160916_195734 Aggiungete del formaggio a pezzetti e olio.20160916_195738Ricoprite con il pangrattato.20160916_195905Al latte avanzato, aggiungete un cucchiaio di grana Padano grattugiato, mescolate e versate ai bordi della pizza. Mettete i forno a 180° per 30 minuti.20160916_202305 20160916_202311 20160916_202400 20160916_202407 20160916_202412Lasciate raffreddare e servite. Potete fare dei quadrotti più piccoli, ottimi come aperitivi.

Precedente Spezzatino di tacchino con patate al profumo di birra e rosmarino Successivo Carrot cake