Buongiorno a tutti,
lavoro ricominciato a pieno ritmo, dieta anche, per cui le ricette proposte vengono pubblicate in modo discontinuo.
Un sabato, indecisa se uscire o meno, optai alla fine per rimanere a casa all’ultimo momento. Fortuna che il mio frigo è sempre pieno. La pizza di pane in cassetta, farcita di salumi e formaggi è veloce sia per una cena che per un aperitivo organizzato in poco tempo.
Ingredienti per 4 persone:
12 fette di pane in cassetta
1 uovo
un bicchiere di latte
sale
formaggio grattugiato
1500 g di prosciutto cotto
100 g di scamorza affumicata
pangrattato
Sbattete l’uovo con latte e sale. Immergete le fette di pane in cassetta nel latte e posizionatele in una teglia ricoperta di carta da forno. Ricoprite con prosciutto cotto. Aggiungete la scamorza a fette. Ricoprite con altre fette e irrorate di olio extra vergine di oliva, poi fate un altro strato di prosciutto e scamorza e terminate con il pane in cassetta. Aggiungete del formaggio a pezzetti e olio.Ricoprite con il pangrattato.Al latte avanzato, aggiungete un cucchiaio di grana Padano grattugiato, mescolate e versate ai bordi della pizza. Mettete i forno a 180° per 30 minuti. Lasciate raffreddare e servite. Potete fare dei quadrotti più piccoli, ottimi come aperitivi.