Carrot cake

20160904_085024Buon pomeriggio,
ecco oggi una ricetta ottima per l’ora de the, o come fine pasto domenicale. profumata, deliziosa e adatta a molte occasioni.

Ingredienti per uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro :
250 g di farina 00
4 uova
1 busta di lievito per dolci
2 cucchiaini di cannella
250 ml di olio vegetale
300 g di zucchero di canna
400 g di carote grattugiate
un pizzico di sale
un cucchiaino di noce moscata
120 g di noci sgusciate e tritate

Ingredienti per la crema:
250 g di formaggio cremoso
100 g di burro
150  di zucchero al velo
20160903_155547

Mescolare le uova, l’olio, lo zucchero di canna fino ad ottenere un impasto omogeneo.
20160903_160823 Unire la farina setacciata e il lievito.20160903_161253Mescolare bene, poi incorporare la cannella e la noce moscata.
20160903_162103 Aggiungere le carote grattugiate e le noci tritate.20160903_162232 Imburrare lo stampo e versare il composto lavorato. Mettere in forno pre-riscaldato a 180° per un’ora.20160903_162247 20160903_162249 20160903_163054 Intanto preparate la glassa amalgamando lo zucchero al velo con il burro ottenendo un composto morbid ed omogeneo.20160903_163915 Unite il formaggio, mescolate e mettete in frio.20160903_222006 Lasciate raffreddare la torta, poi toglietela dallo stampo.20160903_222011 Tagliate la torta a metà e farcite con la crema ottenuta, poi ricoprite l’intera torta.20160903_222038 20160903_222147 20160903_222152 20160904_084748 20160904_084802 20160904_084805 20160904_084807 20160904_084814 20160904_085017 20160904_085024 20160904_085029 20160904_085217 20160904_085222

2 thoughts on “Carrot cake

Comments are closed.