Buon pomeriggio,
ecco oggi una ricetta ottima per l’ora de the, o come fine pasto domenicale. profumata, deliziosa e adatta a molte occasioni.
Ingredienti per uno stampo a cerniera di 24 cm di diametro :
250 g di farina 00
4 uova
1 busta di lievito per dolci
2 cucchiaini di cannella
250 ml di olio vegetale
300 g di zucchero di canna
400 g di carote grattugiate
un pizzico di sale
un cucchiaino di noce moscata
120 g di noci sgusciate e tritate
Ingredienti per la crema:
250 g di formaggio cremoso
100 g di burro
150 di zucchero al velo
Mescolare le uova, l’olio, lo zucchero di canna fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Unire la farina setacciata e il lievito.Mescolare bene, poi incorporare la cannella e la noce moscata.
Aggiungere le carote grattugiate e le noci tritate. Imburrare lo stampo e versare il composto lavorato. Mettere in forno pre-riscaldato a 180° per un’ora. Intanto preparate la glassa amalgamando lo zucchero al velo con il burro ottenendo un composto morbid ed omogeneo. Unite il formaggio, mescolate e mettete in frio. Lasciate raffreddare la torta, poi toglietela dallo stampo. Tagliate la torta a metà e farcite con la crema ottenuta, poi ricoprite l’intera torta.
Wowww, trooooooppo deliziosaaaaaa D
Bbbbuona!!!