Pizza con carciofi

101_4721Buon giorno a tutti,
ormai mi sto specializzando in pizze…Questa la canzone mentre cucinavo…un pò malinconica…è brutto cucinare in virtù di un sabato solitario…

Lana Del Ray – Young and Beautiful

Ingredienti:

500 g pasta di pane
4 carciofi
prosciutto cotto
speck
provola
pecorino romano grattugiato

101_4707101_4708Prepariamo la pasta di pane con 500 g di farina, mezzo panetto di lievito, un filo d’olio, sale e acqua. Lavoriamo per bene e lasciamola crescere.101_4709101_4710Mettiamo sul fondo della teglia un filo d’olio per non far attaccare.101_4712Stendiamo la pasta e foderiamo la teglia con il primo strato di pasta di pane.101_4711Puliamo i carciofi e tagliamoli a fatteine. Mettiamoli in padella con olio, sale, pepe e prezzemolo. Quando sono cotti, lasciamoli intiepidire.101_4713Procediamo con la pizza…Uniamo al primo strato di pasta i carciofi…101_4715…una grattugiata di pecorino romano…101_4716…provola…101_4718…speck e prosciutto cotto..per provare in entrambi i modi.
101_4719Dopo averla farcita, chiudiamo con un ultimo strato di pasta di pane e mettiamo in forno a 200° per 30 minuti.101_4720

Precedente Auguri mamma! Successivo Cerealix al cioccolato al latte di Antonella Storti

Un commento su “Pizza con carciofi

I commenti sono chiusi.