Torta morbida alle mele

20141120_070516

 

Buongiorno e buona domenica a tutti voi.
Qualche giorno fa ho visto su un gruppo su facebook questa ricetta veloce e speravo deliziosa e facile da fare. Non mi sono sbagliata!
Innanzitutto non è molto pesante, è di facile preparazione e si scioglie in bocca. Inoltre più giorni passano più è deliziosa. Si può modificare la dose di farine e metterne di meno per avere un cuore morbido e ancora più scioglievole al palato e magare fare delle piccole tortine.
Provate e fatemi sapere!

Ingredienti:

1 kg di mele
75 g burro
75 g zucchero
5 cucchiai di farina
mezza bustina di lievito per dolci
2 uova
tortiera di diametro 24 cm

20141119_185114

Sbucciamo le mele a dadini e mettiamo in pentola con burro a pezzetti e zucchero.20141119_190727 Lasciamo cuocere a fuoco lento fino a quando non diventa una purea.20141119_193046 Mettiamo la purea in un contenitore abbastanza grande e lasciamo raffreddare.20141119_202027 Aggiungiamo la farina, uova e il lievito, mescoliamo fino ad avere un composto omogeneo e mettiamo in teglia. Io ho usato una teglia a cerniera e l’ho foderata con carta da forno, così da evitare altri grassi e riuscire a toglierla agilmente dalla teglia e metterla in un piatto di portata. Spolverare con zucchero a velo.20141120_070058 20141120_070335 20141120_070341 20141120_070516 20141120_070524Buon appetito e buona domenica.

Precedente Zuppa di cavolo nero e patate Successivo Lasagna con ricotta e spinaci