Lasagna con ricotta e spinaci

20141123_131851Ingredienti:

800 g passata rustica di pomodoro
sfoglie di lasagne secche (già pronte)
200 g di ricotta
200 g di spinaci
1 cucchiaio di olio
parmigiano grattugiato
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Prepariamo tutti gli ingredienti per poter assemblare la nostra lasagna. Lessiamo gli spinaci per una decina di minuti, poi scoliamoli e lasciamoli raffreddare. Prepariamo il sugo al pomodoro facendo rosolare in un cucchiaio di olio uno scalogno , poi aggiungiamo la passata rustica di pomodoro e facciamo cuocere per mezz’ora. Una volta raffreddati gli spinaci amalgamarli con la ricotta e un cucchiaio di parmigiano grattugiato.20141123_091907 Lessare per un minuto le sfoglie di lasagna in acqua che abbiamo portato in ebollizione con un cucchiaino di olio e salata.20141123_092118Scoliamo le sfoglie lessate.
20141123_092326 Iniziamo ad assemblare la lasagna. Mettiamo sul fondo della teglia un mestolo di sugo al pomodoro.20141123_092407Aggiungiamo le sfoglie.
20141123_092503 Il ripieno.20141123_092516Aggiungiamo qualche cucchiaiata di sugo e il parmigiano in superficie. Continuiamo così per quanti strati preferiamo. Io ne ho fatti due.
20141123_092907 Chiudiamo con le sfoglie e il sugo al pomodoro.20141123_093009 Spolveriamo con abbondante parmigiano. Mettiamo in forno per 30 minuti a 180°.20141123_131851 20141123_132407 20141123_132413 20141123_132417 20141123_132422 20141123_132426

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