800 g passata rustica di pomodoro
sfoglie di lasagne secche (già pronte)
200 g di ricotta
200 g di spinaci
1 cucchiaio di olio
parmigiano grattugiato
Prepariamo tutti gli ingredienti per poter assemblare la nostra lasagna. Lessiamo gli spinaci per una decina di minuti, poi scoliamoli e lasciamoli raffreddare. Prepariamo il sugo al pomodoro facendo rosolare in un cucchiaio di olio uno scalogno , poi aggiungiamo la passata rustica di pomodoro e facciamo cuocere per mezz’ora. Una volta raffreddati gli spinaci amalgamarli con la ricotta e un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Lessare per un minuto le sfoglie di lasagna in acqua che abbiamo portato in ebollizione con un cucchiaino di olio e salata.Scoliamo le sfoglie lessate.
Iniziamo ad assemblare la lasagna. Mettiamo sul fondo della teglia un mestolo di sugo al pomodoro.Aggiungiamo le sfoglie.
Il ripieno.Aggiungiamo qualche cucchiaiata di sugo e il parmigiano in superficie. Continuiamo così per quanti strati preferiamo. Io ne ho fatti due.
Chiudiamo con le sfoglie e il sugo al pomodoro. Spolveriamo con abbondante parmigiano. Mettiamo in forno per 30 minuti a 180°.
Estremamente gustose, superbamente vogliose, compliments 🙂