Zuppa di cavolo nero e patate

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Buonasera a tutti.
Ieri sera ho preparato questa ottima zuppa, ideale per le serate fredde e per chi vuole preparare qualcosa di gustoso ma estremamente sano e senza troppe calorie. Io l’ho preparato per due persone e è abbastanza saporito e corposo da poter bastare come piatto unico per cena. Va bene anche per tre persone questa quantità preparata, da accompagnare ad un secondo di carne o pesce.

Ingredienti:

300 g cavolo nero (quantità mondata e pulita)
300 g patate
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
50 g di pane raffermo
sale
1 scalogno
800 ml di acqua
(peperoncino se piace, io non l’ho messo perchè non piace al mio fidanzato)
20141121_192531 Prepariamo tutti gli ingredienti: tagliamo in pezzi piccoli le foglie tenere del cavolo ero, sbucciamo, laviamo e tagliamo a pezzi le patate e tagliamo a pezzi anche il pane raffermo.20141121_192744 Mettiamo in una pentola l’olio e lo scalogno tritato e facciamolo rosolare.20141121_192931 Aggiungiamo le patate e facciamo cuocere qualche minuto20141121_193224 Aggiungiamo un cucchiaio di concentrato e facciamolo sciogliere per pochi minuti.20141121_193533 Incorporiamo il cavolo nero e dopo una decina di minuti aggiungiamo l’acqua. ( A metà cottura ho cambiato pentola optando per un wok. Mi raccomando prendete una pentola abbastanza capiente!).20141121_195415 20141121_195801Passati 20 minuti aggiungete il pane raffermo, girate spesso e salate. Appena si è addensata la zuppa e l’acqua si è asciugata, potete spegnere i fornelli (assaggiate sempre!)
20141121_201323 20141121_201340 20141121_201346 20141121_201350Vi assicuro che è un piatto sano e davvero squisito. Se lo provate fatemi sapere come è andata!

Buon appetito!

 

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