Paccheri con calamari in crema di patate e pecorino romano.

Buongiorno e bona domenica a tutti voi,
a pranzo ho preparato dei buonissimi paccheri conditi con calamari e crema di patate e pecorino. Una delizia mai provata e che vi consiglio vivamente. Dopo una ricca spesa al mercato del pesce, mi sono venute un paio di idee da provare per voi.
Iniziamo a preparare questa!

Ingredienti per 4 persone:
250 g di paccheri di Gragnano
400 g di patate
80 g di pecorino romano
olio extra vergine d’oliva
300 g di calamari
uno spicchio di aglio
sale q.b.
prezzemolo q.b.

Lessate le patate in acqua già salata e in ebollizione per almeno 15 minuti. Nel frattempo scaldate in una padella grossa l’olio e insaporite con uno spicchio d’aglio sbucciato.Tagliate il calamaro a striscioline e calateli in padella quando l’aglio inizia a sfrigolare.
Tagliate a dadini il pecorino romano.  Aggiungete al formaggio le patate scaldate e un mestolo di acqua di cottura. Usando un frullatore ad immersione frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete un filo d’olio e mescolate. Lessate e salate i paccheri per circa 15 minuti e lasciateli mantecare in padella con i calamari cotti. Aggiungete la crema di patate e pecorino e amalgamate il tutto. Mantecate per qualche minuto in padella. Servite terminando con del prezzemolo tritato e spolverizzate con pepe se gradite. Buon appetito!

 

Provate anche:

Risotto zucchine e cozze in crema di patate

Precedente Polacca Aversana. Una specialità campana! Successivo Linguine con orata e pomodorini