Buongiorno a tutti,
riposo dopo una settimana di lavoro lunga ma piacevole. Che sia un dolce risveglio per tutti voi!
Ingredienti per la crema pasticcera con le fragole
4 tuorli
8 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
400 ml di latte
250 g di fragole
Omogeneizzare le fragole, unirle al latte e scaldare il tutto. In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere la farina e mescolare bene.
Aggiungere al composto il latte versare tutto in una pentola e metterlo di nuovo sul fuoco fino a quando diventa cremoso.
Bagna per il pan di spagna
150 ml acqua
150 g di zucchero
50 ml di fragolino
Pan di spagna per pirottini
4 uova
150 g di zucchero
100 g di farina 00
50 g di farina maizena
50 ml di acqua calda
Crema esterna
crema pasticcera
250 gr panna fresca da montare
Montare gli albumi con un pò di zucchero.
Sbattere i tuorli con l’acqua e lo zucchero. Setacciare la farina e unirla al composto. Inserire gli albumi mescolando con una frusta dal basso verso l’alto per non far smontare il composto. Riempire gli stampi a 3/4 e infornare a 160° per 30 minuti.
Raffreddarli e tagliare la parte inferiore dei pan di spagna, scavarli e bagnarli con un pennello.
Inserire la crema e chiudere il pan di spagna. ricoprite la forma con la crema e aggiungere un pezzettino di fragola per guarnire.
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Una vera delizia, brava!!