2 tazze di farina integrale
1 tazza di latte vegetale (io ho usato quello di riso)
2 cucchiai di miele
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
ingredienti per la glassa:
70 g cacao amaro
1 cucchiaio di zucchero di
Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti e mescolate con una frusta.
Imburrate la teglia con olio extravergine d’oliva. Versate il composto nella teglia oliata e cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per 40 minuti. Una volta cotto, facciamo raffreddare e nel frattempo prepariamo la glassa al cioccolato. mettiamo in un pentolino la polvere di cacao e lo zucchero di canna. Versiamo un pò alla volta il latte. Mettiamo sul fuoco e cuociamo fino a quando si condensa la crema, mescolando continuamente. Versiamo la glassa calda sul nostro panettone, serviamo e gustiamo.