Ravioli al forno

Buon giorno e buona domenica..
Come promesso ecco una delle ricette: RAVIOLI AL FORNO:

Ingredienti:
150 g farina 00
50 g semola
2 uova
2 gusci d’uovo
100 g ricotta
50 g provola
104_4637 Stendiamo sul nostro piano di lavoro la farina a fontana, al centro incorporiamo le uova e l’acqua. Lavoriamo la pasta fino a quando non diventa un composto compatto e morbido.104_4638104_4639Stendiamo con la “nonna papera” la pasta fatta a pezzi, trasformandola in strisce di 20 cm di lunghezza, più o meno.104_4640Sistemiamo su una striscia il ripieno fatto di ricotta e pezzettini di provola, lontano uno dall’altro perchè andrà stesa un’altra striscia sopra.104_4642 Con il nostro tagliapasta tagliamo e chiudiamo il raviolo.104_4643 104_4644 104_4645Lasciamo ad asciugare un pò la pasta.104_4648 Siccome è avanzata noi abbiamo fatto anche delle tagliatelle da cucinare in un secondo momento, secondo la regola che : “NON SI BUTTA VIA NIENTE!” 104_4649104_4656Una volta pronti ho preso una pirofila e senza bollire i ravioli ho preparato il tutto da mettere sotto al forno. 

vediamo come…

Ho preparato del sugo di pomodoro con un goccino di olio e cipolla. Dopo che quest’ultima ha soffritto un pò, ho aggiunto un litro di passata di pomodoro e ho fatto cuocere un’oretta, aggiustando di sale. appena pronto il sugo, ho preso la pirofila, ho messo un paio di mestoli di sugo alla base, ho adagiato i ravioli crudi e ho aggiunto altro sugo. Ho terminato con parmigiano e pepe in superficie. Ho messo in forno a 180° per 30 minuti e dopo non mi è rimasto altro che divorarli!

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