Carciofi ripieni

Buongiorno a tutti,
triste week end da passare da sola ma non fa niente, vorrà dire che mi dedicherò alla cucina e all’orto sul mio terrazzo.
Al momento ecco una ricetta veloce, sicuramente non-leggera ma eccezionale.

Ingredienti:

3 carciofi
1 uovo
pecorino romano
pepe
50 g salame (io ho usato quello piccante ma naturalmente è quesione di gusti)

Prepariamo…

 

 

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Iniziamo col pulire e scaldare in acqua bollente i carciofi. Tagliamoli a metà e mettiamoli in una pirofila irrorandoli con un filo d’olio extra-vergine d’oliva.
104_4625Sbattiamo un uovo con una ricca manciata di pecorino romano e pepe.104_4626104_4623Tagliamo a pezzetti piccoli il salame e mettiamone una manciata nell’incavo interno del carciofo.104_4628Aggiungiamo alla nostra farcia l’uovo sbattuto e mettiamo in forno a 200° per 15 minuti104_4632 104_4631 104_4630

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