Bocconcini di pasta integrale al profumo di basilico

 

8 pomodorini
50 g di linguine integrali
un mazzetto di basilico
un cucchiaio di pecorino romano
sale doppio
olio extra vergine d’oliva

IMG_0051IMG_0064 IMG_0062 IMG_0061 IMG_0059 Mentre cuocevo la pasta ho preparato una crema di basilico (non oso chiamarlo pesto, perchè gli ingredienti sono diversi e ho usato il frullatore ad immersione), frullando un pizzico di sale doppio, olio, pecorino romano e olio. Una volta cotta la pasta ho mantecato sul fuoco la pasta insieme alla crema di basilico e con pazienza certosina ho inserito i fili di linguine nei pomodorini. In alcuni casi la battaglia è stata più ardua del previsto ma non solo alla fine ho vinto io, ma i bocconcini erano davvero deliziosi e la pasta gustosissima.

Precedente Rigatoni al pomodoro con ricotta Successivo Carciofi ripieni

Un commento su “Bocconcini di pasta integrale al profumo di basilico

I commenti sono chiusi.