Tagliatelle in crema di radicchio rosso, noci e taleggio

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Buon pomeriggio,
oggi vi presento un piatto di pasta profumato e ricco. Sapori forti che danno un sapore gustoso ed equilibrato alla pietanza.

Ingredienti per la pasta all’uovo per 2 persone:
2 uova
200 g di farina
sale

Ingredienti per la crema:
150 g di radicchio rosso lungo
150 g di taleggio
8/9 noci
mezza cipolla rossa
olio extravergine d’oliva
una tazzina di rum
20160228_111740 Preparate la pasta. Impastate le uova con la farina e un pizzico di sale. Formate un panetto e lasciate riposare per almeno mezz’ora. Dopo aver riposato, preparate il vostro banco di lavoro infarinando la superficie e dividendo il panetto in 4 parti.20160228_112331 Stendete la pasta con il mattarello rendendola sottile almeno di un paio di millimetri.20160228_112348 Piegate la sfoglia e con un coltello affilato tagliate strisce dello spessore da voi preferito.

20160228_113419 Mettete le tagliatelle su un canovaccio infarinato. 20160228_123536 Preparate ora il sughetto. Fate rosolare la cipolla rossa tritata finemente in un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva.20160228_124120 Aggiungete un pò d’acqua per far appassire per bene la cipolla.20160228_124614 20160228_124622 Quando le cipolle sono morbide, aggiungete il radicchio tagliato finissimo. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e coprite con un coperchio.20160228_124941 Dopo 6/7 minuti di cottura, incorporate una tazzina di rum e lasciate sfumare.20160228_125554 Quando il radicchio è cotto e morbido aggiungete le noci tritate.20160228_130836 Amalgamate per qualche minuto poi aggiungete il taleggio tagliato a pezzi e lasciate sciogliere. Nel frattempo lessate le tagliatelle: fate bollire l’acqua, salate e calate la pasta, bastano pochi minuti, appena la vedete galleggiare in superficie è arrivato il momento di scolarla.20160228_131806 Immergete le tagliatelle nel sugo preparato e fate amalgamare.20160228_132003Buon appetito!