Buon pomeriggio,
oggi vi presento un piatto di pasta profumato e ricco. Sapori forti che danno un sapore gustoso ed equilibrato alla pietanza.
Ingredienti per la pasta all’uovo per 2 persone:
2 uova
200 g di farina
sale
Ingredienti per la crema:
150 g di radicchio rosso lungo
150 g di taleggio
8/9 noci
mezza cipolla rossa
olio extravergine d’oliva
una tazzina di rum
Preparate la pasta. Impastate le uova con la farina e un pizzico di sale. Formate un panetto e lasciate riposare per almeno mezz’ora. Dopo aver riposato, preparate il vostro banco di lavoro infarinando la superficie e dividendo il panetto in 4 parti. Stendete la pasta con il mattarello rendendola sottile almeno di un paio di millimetri. Piegate la sfoglia e con un coltello affilato tagliate strisce dello spessore da voi preferito.
Mettete le tagliatelle su un canovaccio infarinato. Preparate ora il sughetto. Fate rosolare la cipolla rossa tritata finemente in un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva. Aggiungete un pò d’acqua per far appassire per bene la cipolla. Quando le cipolle sono morbide, aggiungete il radicchio tagliato finissimo. Aggiungete mezzo bicchiere di acqua e coprite con un coperchio. Dopo 6/7 minuti di cottura, incorporate una tazzina di rum e lasciate sfumare. Quando il radicchio è cotto e morbido aggiungete le noci tritate. Amalgamate per qualche minuto poi aggiungete il taleggio tagliato a pezzi e lasciate sciogliere. Nel frattempo lessate le tagliatelle: fate bollire l’acqua, salate e calate la pasta, bastano pochi minuti, appena la vedete galleggiare in superficie è arrivato il momento di scolarla. Immergete le tagliatelle nel sugo preparato e fate amalgamare.Buon appetito!