Buona sera a tutti,
pochi minuti per postare una veloce ed ottima ricetta prima di scappare..
basilico
Prepariamo il nostro panetto di pasta di pane facendo con la farina una fontana, al cui interno aggiungiamo il lievito sciolto nell’acqua, sale eolio e impastiamo fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo che metteremo a lievitare a lungo in un luogo tiepido, io solitamente lo copro con un panno pulito.
Quando è pronta, foderiamo con la pasta per la pizza una teglia, precedentemente unta con olio. Aggiungiamo il passato di pomodoro, un pizzico di sale, olio e pepe.
Aggiungiamo il fior di latte a pezzi o a fettine, come si preferisce e il prosciutto. Aggiungere qualche foglia di basilico.
Ricopriamo con la pasta sfoglia, spennelliamo con un uovo…Inforniamo in forno caldo a 180° per circa 50 minuti. Ripeto che per quanto riguarda il forno come anche i sapori, tanto dipende dal forno e dai sapori..quindi è possibile variare!
Super gustosa questa pizza, complimenti.