Pizza Parigina

Buona sera a tutti,

pochi minuti per postare una veloce ed ottima ricetta prima di scappare..

Ingredienti per la pasta di pane
500 g di farina
acqua tiepida
lievito di birra
un cucchiaio di olio
un pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno
200 g di passata di pomodoro
200 g fior di latte
200 g prosciutto cotto
275 g di pasta sfoglia
pepe
basilico

Prepariamo il nostro panetto di pasta di pane facendo con la farina una fontana, al cui interno aggiungiamo il lievito sciolto nell’acqua, sale eolio e impastiamo fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo che metteremo a lievitare a lungo in un luogo tiepido, io solitamente lo copro con un panno pulito.
Quando è pronta, foderiamo con la pasta per la pizza una teglia, precedentemente unta con olio. Aggiungiamo il passato di pomodoro, un pizzico di sale, olio e pepe.
Aggiungiamo il fior di latte a pezzi o a fettine, come si preferisce e il prosciutto. Aggiungere qualche foglia di basilico.
Ricopriamo con la pasta sfoglia, spennelliamo con un uovo…Inforniamo in forno caldo a 180° per circa 50 minuti. Ripeto che per quanto riguarda il forno come anche i sapori, tanto dipende dal forno e dai sapori..quindi è possibile variare!

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