Torta salata con patate, formaggio e wurstel

20160821_193008Buongiorno a tutti e buon inizio settimana a chi riprende a lavorare e a chi è ancora in ferie!
Ieri sera in occasione di una cena tra amici ho preparato questa buonissima e profumatissima torta salata ricca di sapori. C’è da dire che io adoro la pasta briseè, ma questa ricetta è la migliore che abbia mai mangiato.
Prepariamola!

Ingredienti per 4 persone:
una sfoglia rotonda di pasta briseè
400 g di patate
100 g di wurstel
200 g di formaggio spalmabile
2 uova
olio extravergine d’oliva
sale
20160402_175934 Tagliate le patate a cubetti piccoli e fatele bollire per 10 minuti. 20160821_164939 Scolate le patate e ripassatele in padella con un cucchiaio i olio extravergine d’oliva per 5 minuti facendo attenzione a non farle attaccare sul fondo.
20160821_171101 Mescolate quindi le patate, i wursel tagliati a pezzi piccoli e le uova.20160821_171149 Amalgamate bene.20160821_171153 Stendete la sfoglia nello stampo (io lascio solitamente la carta da forno in dotazione per non usare ulteriori condimenti).20160821_171254 Versate il composto nello stampo rivestito di pasta briseè.20160821_171441 Aggiungete il formaggio spalmabile a tocchetti sulla superficie.20160821_171504Sistemate i bordi e mettete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti.20160821_193005 20160821_193008Servite e godete!

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