Buongiorno a tutti e buon inizio settimana a chi riprende a lavorare e a chi è ancora in ferie!
Ieri sera in occasione di una cena tra amici ho preparato questa buonissima e profumatissima torta salata ricca di sapori. C’è da dire che io adoro la pasta briseè, ma questa ricetta è la migliore che abbia mai mangiato.
Prepariamola!
Ingredienti per 4 persone:
una sfoglia rotonda di pasta briseè
400 g di patate
100 g di wurstel
200 g di formaggio spalmabile
2 uova
olio extravergine d’oliva
sale
Tagliate le patate a cubetti piccoli e fatele bollire per 10 minuti. Scolate le patate e ripassatele in padella con un cucchiaio i olio extravergine d’oliva per 5 minuti facendo attenzione a non farle attaccare sul fondo.
Mescolate quindi le patate, i wursel tagliati a pezzi piccoli e le uova. Amalgamate bene. Stendete la sfoglia nello stampo (io lascio solitamente la carta da forno in dotazione per non usare ulteriori condimenti). Versate il composto nello stampo rivestito di pasta briseè. Aggiungete il formaggio spalmabile a tocchetti sulla superficie.Sistemate i bordi e mettete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Servite e godete!
Uaaahhhhhhhhhh che gustosità, grazie, gentilissima…………