Buongiorno a chi è in vacanza, a chi è già tornato, a chi si rilassa e a chi si prepara per il nuovo anno, a chi ricomincia a cucinare (come me) e a chi non ha mai smesso.
Oggi è uno di quei giorni in cui il letto sarebbe la più grande attrazione della giornata e la mia massima aspirazione sarebbe oziare, oziare e oziare. Nel frattempo aggiorno il blog e preparo una nuova sezione, con recensioni dei ristorante dove mi ristoro….Work in progress…
Incominciamo!
Ingredienti per 2 persone:
400 di spezzatino di manzo
150 g di carta
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
farina q.b.
150 g funghi trifolati in scatola
100 g olive
500 g di passato di pomodoro
75 cl d birra chiara
Rosoliamo la carota tagliata finemente con l’olio. Infariniamo i pezzi di carne. Aggiungiamo un bicchiere di acqua alle carote e lasciamo cuocere per qualche minuto. Mettiamo la carne infarinata in pentola e mescoliamo lentamente per qualche minuto.
Incorporiamo i funghi… …le olive denocciolate e tagliate a fettine..…terminiamo versando il passato di pomodoro. lasciamo cuocere a fuoco lento per almeno mezz’ora. Terminiamo incorporando la birra e cuociamo per un’altra mezz’ora. Aggiustate di sale e servite con crostini.