Risotto di Fagioli cannellino “dente di morto” in compagnia del pollo

Buon giorno a tutti.

Ingredienti
400gr di Riso
150gr di Fagioli cannellino “dente di morto”
150 gr di Petto di pollo
1 dado
menta fresca
1 bucchiere di vino bianco
noce di burro
sale
pepe
olio

Foto0371

Foto0368Foto0367Foto0374

Mettere per 8 ore circa i fagioli a bagno. Il giorno successivo, in una pentola a pressione, ammorbidite i fagioli finchè punzecchiandoli con una forchetta si schiacciano. Non devono essere completamente cotti perchè finiranno la cottura assieme al riso.
A parte preparare il brodo.
Tagliare il pollo a dadini e riponetelo in una ciotola con del vino e la menta per circa 30 minuti.
In una padella grande, soffriggetel’olio e immergete il pollo con il suo condimento,aggiungete i fagioli, che avrete cucinato precedentemente, una tazza di brodo e infine il riso .
Cuocere a fuoco basso il riso aggiungendo poco alla volta il brodo Quando il riso è al dente amalgamarlo con burro crudo e lasciarlo mantecare per qualche minuto.
Impiattate con qualche foglia di menta fresca

Precedente Salmone allo spumante Successivo girelle di pasta ricotta e spinaci