Risotto con cavolo rosso mantecato con ricotta

20161120_133132Buongiorno e buona domenica a tutti voi,
Già si sente nell’aria l’atmosfera natalizia e a me prudono le mani per la voglia di cucinare.
Stamattina porto alla vostra attenzione una ricetta buonissima e colorata che solo a vederla è una gioia. i consiglio di provarla assolutamente!

Ingredienti per 2 persone
1 litro di brodo vegetale
250 g di cavolo cappuccio rosso
una carota
una cipolla
180 g di riso
100 g di ricotta
un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
mezzo bicchiere di vino bianco
due cucchiai di Grana Padano grattugiato
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Preparate il brodo vegetale con carote, patate e cipolla.20161120_125806 Fate appassire carota e cipolla tagliate a dadini con l’oli e un bicchiere d’acqua.20161120_130424 Quando l’acqua si sarà assorbita, tostate il riso.20161120_130523Irrorate con il vino e lasciate sfumare a fiamma alta.
20161120_130740 Aggiungete man mano il brodo e mescolate sempre per non far attaccare al fondo.20161120_130936A circa metà cottura aggiungete il cavolo rosso tagliato a fini striscioline.Mescolate fino a quando il riso sarà cotto.
20161120_132744 20161120_132801 Mantecate il tutto con il formaggio grattugiato e la ricotta.20161120_133118 20161120_133129 20161120_133132Provatelo e fatemi sapere come lo trovate!