Risotto alla pescatora

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Buongiorno e buona domenica a tutti!

Qui si sta a dieta e si cucina poco, ma quando si cucina ci diamo alla pazza gioia!

Ingredienti per due persone:
150 g di riso
2 seppie tagliate a dadini
100 g di gamberetti sgusciati
100 g di cozze e vongole sgusciate
un cucchiaio di concentrato di pomodoro
un dado
prezzemolo
olio extra-vergine d’oliva
aglio
peperoncino

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Mettiamo a rosolare in una padella capiente olio, aglio e peperoncino. Appena l’aglio soffrigge, aggiungiamo le seppie tagliate a dadini e dopo qualche minuto i gamberetti. Do qualche minuto di cottura irroriamo col del vino bianco o spumante se avanzato e facciamo sfumare.
IMG_20140202_121435IMG_20140202_122832Non appena il vino è sfumato aggiungiamo il concentrato di pomodoro e facciamo cuocere qualche minuto. Aggiungiamo un mestolo d’acqua di modo che le seppie si cuociano bene. Nel frattempo facciamo bollire un litro d’acqua in un’altra pentola per poter preparare il brodo di dado con il quale cuoceremo poi il nostro risotto.
IMG_20140202_131650IMG_20140202_131703Cotte le seppie possiamo iniziare a tostare il riso per qualche minuto nella stessa pentola e man mano aggiungeremo il brodo fino a quando il riso non è cotto.IMG_20140202_131741Precedentemente ho cucinato i frutti di mare (cozze e vongole) con olio e peperoncino, fino a quando i gusci non si sono aperti. Li ho sgusciati e li ho aggiunti al riso a fine cottura.IMG_20140202_133442Cotto il risotto, ho aggiunto del prezzemolo, sistemato nei piatti e mangiato. Buonissimmo non c’è che dire!
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