Riso integrale con rapa rossa e parmigiano

20150111_135525Buonasera e buona domenica!
Le vacanze sono passate e mi accingo a preparare pietanze buone ma che siano sane. Oggi vi presento un buon risotto fatto con riso integrale e rape rosse precotte. Vi avviso che se avete molta fame e poco tempo non è il piatto indicato dal momento che il riso integrale cuoce a lungo! Io l’ho cucinato solo per me usando tutta la rapa (250g), ma vi posso assicurare che sarebbe bastata per due persone per cui raddoppio la dose del riso.

Ingredienti per 2 persone:

250 g rape rosse precotte
160 g riso integrale
40 g cipolla
vino rosso (io ho usato il Cabernet Sauvignon)
due cucchiai di olio extra-vergine d’oliva
parmigiano reggiano

20150111_124902 Frulliamo la rapa rossa.20150111_125941Grattugiamo il formaggio.20150111_124908 Prepariamo almeno un litro di brodo vegetale (io per fare prima ho usato il dado vegetale).20150111_124913 Mettiamo in padella l’olio e la cipolla tritata e facciamola soffriggere fino a che non appassisce.20150111_124939 Pesiamo il riso integrale.20150111_125416 Aggiungiamo la rapa rossa tritata e lasciamo cuocere per qualche minuto.20150111_125737 Aggiungiamo il vino, alziamo la fiamma e facciamo sfumare.20150111_130003 Aggiungiamo il riso e lasciamo cuocere qualche minuto.20150111_130045 20150111_130131 Aggiungiamo di volta in volta il brodo di dado e mescoliamo stando attenti a non far attaccare al fondo della padella.20150111_135346 A fine cottura aggiungiamo il Parmigiano grattugiato e mantechiamo sul fuoco.20150111_135525 Impiattiamo e gustiamo. Naturalmente il colore è rosso vivo dato dal riso integrale.20150111_135531

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