Buonasera e buona domenica!
Le vacanze sono passate e mi accingo a preparare pietanze buone ma che siano sane. Oggi vi presento un buon risotto fatto con riso integrale e rape rosse precotte. Vi avviso che se avete molta fame e poco tempo non è il piatto indicato dal momento che il riso integrale cuoce a lungo! Io l’ho cucinato solo per me usando tutta la rapa (250g), ma vi posso assicurare che sarebbe bastata per due persone per cui raddoppio la dose del riso.
Ingredienti per 2 persone:
250 g rape rosse precotte
160 g riso integrale
40 g cipolla
vino rosso (io ho usato il Cabernet Sauvignon)
due cucchiai di olio extra-vergine d’oliva
parmigiano reggiano
Frulliamo la rapa rossa.Grattugiamo il formaggio. Prepariamo almeno un litro di brodo vegetale (io per fare prima ho usato il dado vegetale). Mettiamo in padella l’olio e la cipolla tritata e facciamola soffriggere fino a che non appassisce. Pesiamo il riso integrale. Aggiungiamo la rapa rossa tritata e lasciamo cuocere per qualche minuto. Aggiungiamo il vino, alziamo la fiamma e facciamo sfumare. Aggiungiamo il riso e lasciamo cuocere qualche minuto. Aggiungiamo di volta in volta il brodo di dado e mescoliamo stando attenti a non far attaccare al fondo della padella. A fine cottura aggiungiamo il Parmigiano grattugiato e mantechiamo sul fuoco. Impiattiamo e gustiamo. Naturalmente il colore è rosso vivo dato dal riso integrale.
Che bello questo risotto, deve essere buonissimo, brava!!